Ежедневники, еженедельники, планинги – что лучше выбрать? В чем отличие ежедневника от планера?

Содержание

  1. Типы ежедневников
  2. Формат и размер ежедневников
  3. Материал для обложки ежедневников

Планирование облегчает жизнь деловому человеку. Насколько оно будет эффективным зависит, в том числе и от удобства ежедневника. Блокноты для записей бывают разных типов и решают определенные задачи.

Как выбрать ежедневник, который подойдет под ваш образ жизни и станет незаменимым помощником во всех делах? В этом материале вы узнаете, чем отличаются ежедневники, еженедельники и планинги.

Типы ежедневников

Канцелярские товары для ведения записей обладают целым набором характеристик. Способ разлиновки, материал обложки, размер, способ крепления внутреннего блока – это то, что влияет на удобство использования записной книжки и о чем мы, порой, не задумываемся. В одной из статей мы рассказали, что такое датированный, недатированный и полудатированный ежедневник. Сейчас подробнее остановимся на видах ежедневников по их функционалу.

Ежедневник

В повседневной жизни мы все сталкивались с этим предметом для записей и зарисовок, но повторить, что такое ежедневник, будет не лишним. Ежедневник – это блокнот с плотной обложкой, предназначенной для ежедневного планирования. Существует недатированные, полудатированные и датированные ежедневники. В письменном блоке для каждого календарного дня отведена своя страница.

Сколько страниц должно быть в бумажном ежедневнике? В стандартной версии их 352 листа, включая и те, что отведены под справочную информацию. Такой предмет для записей рассчитан на год, но при интенсивном использовании новый экземпляр может потребоваться раньше.

Еженедельник

Если вам важно иметь план недели, то вам подойдет особый вид ежедневников с разворотом не по дням, а по неделям – как в школьном дневнике. Это то, чем ежедневник отличается от еженедельника. Если дедлайны задач не привязаны к определенному дню, лучшей методикой планирования станет понедельное фиксирование дел. Таким образом легче распределять рабочую нагрузку. Когда все задачи перед глазами в четком расписании, вы не назначите две деловые встречи в одно и то же время. 

Планинг

Посмотрев на фото планинга, вы сразу поймете, что это такое. Наверняка, вы не раз сталкивались с ними в офисах или видели на столах у коллег. Планер или планинг – это тип еженедельника, который преимущественно хранят в открытом положении на столе. 

Он частично может заменить календарь. Плюс в нем будут указаны текущие и перспективные задачи. Он может иметь как горизонтальную, так и вертикальную ориентацию. Настольный планинг не предполагает постоянного ношения с собой.    

Бизнес-блокноты и бизнес-тетради

От ежедневников бизнес-блокноты и тетради отличаются оформлением страниц. На страницах нет поля для даты и дня недели. Внутренний блок представляет собой разлинованные листы в:

  • клетку;
  • линейку;
  • точку;
  • без разлиновки.

Бизнес-тетради и блокноты для деловых записей отличаются многообразием обложек. Выделяют следующие типы:

  • Мягкий переплет. Тонкие блокноты и тетради для деловых записей могут иметь внутренний блок на скрепках, но более распространены клееные блоки, когда страницы посажены на клей. Обложка выполнена из бумаги, синтетической или тканевой основы.
  • Интегральный переплет или голландская обложка. Это разновидность мягкого переплета представляет собой картонную обложку, покрытую ламинирующей пленкой. Отличается гибкостью и легкостью.
  • Твердый переплет. Это наиболее долговечный вариант обложки из плотного картона. Для такого переплета оформляются форзацы. Чаще всего, такой тип встречается в ежедневниках.

Формат и размер ежедневников

При выборе ежедневника важным критерием является его формат. Чтобы правильно подобрать размер делового аксессуара, определитесь, зачем вам нужен ежедневник, будете ли вы носить его с собой или оставите как планинг на столе?

Выделяют несколько основных форматов – А4, А5, А6 и В5.

Формат А5 (150 × 210 мм). Самый распространенный размер ежедневников. Его удобно брать с собой на встрече. Он отличается компактностью и легкостью.

Формат А6 (100 × 150 мм). Карманный ежедневник или записная книжка. Подходит для быстрых записей.

Формат А4 (210 × 297 мм). Этот тип относится к бизнес-тетрадям. Из-за своих масштабов его редко носят в сумке, стараясь использовать только на рабочем месте. В нем удобно делать чертежи и вести отчетность.

Формат В5 (176 × 250 мм). Популярный размер для рабочих ежедневников. Он компактнее А4 формата и поэтому без труда помещается в деловой портфель или кейс. Такой вариант подойдет для тех, кто ведет подробные отчеты или занимается детальным планированием.

Материал для обложки ежедневников

То, из чего сделан переплет, имеет значение не только для дизайна, но и влияет на износостойкость изделия. Офисному сотруднику легко растеряться в многообразии форматов и фактур. Чтобы узнать, какие бумажные ежедневники самые лучшие, ознакомьтесь с видами материалов для обложки.

Бумвинил. Наиболее бюджетный и распространенный вариант – картон, покрытый ламинирующей пленкой. Бывают глянцевые и матовые пленки. Первые менее практичны, поскольку на них могут оставаться следы. Бумвинил может быть любого цвета и дизайна, с изображениями и без них.

Балакрон. Другим вариантом переплетного материала на бумажной основе является балакрон. Он более дорогой, но позволяет создавать различные фактуры для обложек: гладкая или пористая кожа, а также кожа рептилий.

Чтобы выбрать самый удобный ежедневник, обратите внимание на следующие детали: оформление внутреннего блока, размер, материал обложки. То, как оформлять и вести планер, остается на ваше усмотрение, о качестве и долговечности ежедневника позаботится Офисмаг. В нашем интернет-магазине вы найдете ежедневники, еженедельники и планинги таких известных брендов, как BRAUBERG, GALANT, ERICH KRAUSE.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.