Утро с ОФИСМАГ!

Сделайте заказ
в интернет-магазине
до 11:00 и получите
вкусные подарки.

Подробнее

Достойный дебют ОФИСМАГ!

В последнюю субботу лета в СКЦ «Согдиана» состоялся 1-ый корпоративный баскетбольный турнир в формате 4х4. ОФИСМАГ традиционно выступил Генеральным партнером мероприятия, впервые представив на данном турнире свою команду, занявшую по итогам достойное 5-е место.

Эти соревнования  дали старт сезону 2017-2018 Лиги корпоративного баскетбола (ЛКБ) Безгалстуков. Практически все собравшиеся были знакомы друг другу, поскольку круг корпоративных баскетбольных команд в Воронеже достаточно ограничен: не более десятка тренирующихся коллективов организаций. Организаторы позиционировали этот экспериментальный по своему формату турнир как «лайтовый»,  в большей степени товарищеский, чем остальные. Все-таки до настоящего времени в Воронеже ни разу не проводились полномасштабные соревнования по баскетболу 4х4 на два кольца, на укороченной площадке, да еще и корпоративные.

калаж1 (1)(1).jpg

ОФИСМАГ на данный турнир выставил следующий состав: Быков Олег, Заболотный Федор, Зубанов Сергей, Коростелев Игорь, Колесников Георгий, Любавин Алексей, Погорелов Евгений, Прохоренко Михаил, Сошников Вячеслав, Усков Евгений.

Основная интрига соревновательной части, по мнению организаторов, сводилась к следующему: сможет ли кто-то дать бой «Сбербанку», который наряду с «Газпроектинжиниринг» считался главным фаворитом турнира. Однако уже в матче открытия турнира грянула сенсация: дебютант «ОФИСМАГ» побеждает серебряного призера чемпионата «Газпроект», со счетом 19:17 и, таким образом, казалось, исключает ошеломленных проектировщиков из борьбы за 1-е место.

Первые матчи турнира показали всем командам, что ОФИСМАГ – весьма серьезный соперник, который может реально вмешаться в итоговый медальный расклад, поэтому последующая волевая победа ВАСО над ОФИСМАГ в овертайме ничего еще не проясняла. Перед следующим матчем турнирная интрига настолько закрутилась, что на второе место (первое застолбил за собой «Сбербанк») претендовали сразу 3 коллектива «Газпроект», «Васо» и «ОФИСМАГ», который в упорном противостоянии уступил «ЭФКО» со счетом 16:15 и оказался в итоге лишь пятым, но с очень уверенной разницей забитых и пропущенных мячей +22 (109-87). По этому показателю новичок намного опередил и ВАСО, и «ЭФКО», уступив только двум лидерам.

калаж2(1).jpg

«Газпроектижиниринг», реанимировавшийся после стартовой осечки с ОФИСМАГ, разыгрался к последнему туру и на равных вел игру с чемпионом. Битва синего и красного «титанов» логически близилась к овертайму (21:21). Но за 15 секунд до финального свистка «Газпроект» вышел вперед (23:21). Время для ответной атаки у банкиров еще было, и они успели заработать фол за секунду до конца основного времени. Два штрафных отделяли их от победы в турнире. Первый был точно реализован. Однако на втором рука у игрока «Сбарбанка» всё же дрогнула, и проектировщики, таким образом, взяли реванш у вечного оппонента за чемпионат, в очередной раз пополнив золотыми медалями свою бездонную корпоративную копилку.

калаж3(1).jpg

Подробнее с результатами турнира можно познакомиться здесь

Осенью любителей активного образа жизни ждет широкая программа спортивных мероприятий. Корпоративные турниры набирают силу – следите за нашими новостями!

Впечатления участников турнира.

Игорь Коростелев (ОФИСМАГ):

Первый раз принимали участие: организация и уровень турнира очень достойные. Не хватило где-то мастерства, где-то везения в концовках матчей, чтобы попасть в медали. Есть к чему стремиться. По регламенту таких турниров: считаю, все-таки нужно внести личные фолы, а то периодически эмоции зашкаливали и их трудно было чем-то остудить.

Максим Усацкий (ЭФКО):

Этот турнир стал настоящим баскетбольным праздником, который наша команда ждала все лето. Конечно, наш результат не порадовал нас, ведь нам в играх с лидерами до победы не хватало всего чуть-чуть. Ну в следующем турнире обязательно попадём в призеры. Ну и конечно, давно уже хотел отведать настоящий национальный плов с бараниной, и тут сбылось… Единственный минус: не самое лучшее состояние площадок.

Вера Конюхова (ВАСО):

День выдался очень позитивным! Жаль, что наши соперницы, женские сборные других компаний, не собрались; но организаторы нашли выход, поставив нас играть против некоторых мужских команд. Считаю, мы дали достойный отпор мужчинам!

Богдан Бышок (Сбербанк):

Очень любопытно было поучаствовать в турнире, прошедшем в формате 4×4. Раньше никогда не доводилось так играть, а новый опыт всегда интересен. Не порадовал только итоговый результат - все-таки рассчитывали на первое место, а вышло – второе. Значит, злее и сконцентрированнее будем на следующих соревнованиях. Очень приятно (и спасибо за это организаторам), что баскетбол пришел в жизнь организаций нашего города. Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, а только расширять состав участников.

Александр Семыкин (Газпроект):

Отличный праздник баскетбола! Спасибо организаторам, спонсорам! И конечно, выражаю огромную благодарность своим партнерам по команде за проявленное мужество!

Владимир Чухалов (Техномонтаж):

Всё на высшем уровне. Понравилось очень. Ну а наша команда была просто недостаточно готова к турниру физически. Отдельное спасибо соперникам, что с пониманием относятся к нашей, мягко говоря, не совсем аккуратной игре.

Евгений Погорелов (ОФИСМАГ):

Спасибо организаторам и всем участникам за отличный турнир! Чувства – хотя и двойственные, но в целом, – крайне позитивные. С одной стороны, наша команда оказалась вполне боеспособной на фоне грандов воронежского корпоративного баскетбола: например, судя, по статистике пропущенных мячей, наша игра в защите оказалась одной из лучших на турнире. С другой стороны, аппетит приходит во время еды, поэтому слегка досадно, что в четырёх играх с равной концовкой и с определенным очковым преимуществом мы выиграли только одну, пусть и будущего победителя. турнира. Понятно, что игра концовок требует большего командного опыта - будем над этим работать.

12.09.2017