25 лет офисной бумаге SvetoCopy!25 интересных фактов о SvetoCopy

В 2021 году бренду SvetoCopy, первой офисной бумаге, произведенной в России по международным стандартам качества, исполняется 25 лет!  В честь юбилея мы вспоминаем историю создания бренда и делимся с вами 25 самыми интересными фактами о SvetoCopy.

  Первая пачка бумаги SvetoCopy была произведена на комбинате в г. Светогорске в 1996 году. Изначально упаковка SvetoCopy была белого цвета с зеленым логотипом. В 1999 году, когда было запущено масштабное производство листовых бумаг на комбинате в г. Светогорске, дизайн был изменен, и с тех пор на рынке присутствует известная зеленая пачка SvetoCopy.

Всего с начала производства SvetoCopy было выпущено 1,7 миллиарда пачек офисной бумаги, которая завоевала доверие потребителей как на внутреннем рынке, так и за рубежом - география присутствия бренда расширилась до 41 страны.

Например, офисная бумага в зеленых пачках экспортировалась даже в такие экзотические страны как Мальта, Танзания и Мадагаскар. 


Офисная бумага SvetoCopy является победителем ряда национальных конкурсов. В 2020 году продукт впервые получил премию «Сделано в России» и уже в третий раз был отмечен знаком качества «100 лучших товаров России».


В рамках благотворительных акций, которые проводились в 2014 и 2018 годах совместно с фондом «Подари Жизнь», 1 рубль с каждой проданной коробки SvetoCopy перечислялся для поддержки детей, подопечных фонда «Подари Жизнь». По итогам акций было собрано и передано на помощь детям около 33 млн рублей.

 В 2019 году в линейке бренда SvetoCopy появился и был запущен на рынок новый продукт – премиальная белая бумага в абсолютно черной пачке – SvetoCopy Premium, офисная бумага марки «B» с белизной 162% в соответствии требованиям международной комиссии по освещению (CIE).  


С 2018 года бренд SvetoCopy имеет свои аккаунты в социальных сетях Instagram и ВКонтакте.

Еще больше интересных фактов о SvetoCopy вы найдете здесь!

18.03.2021