Как к клейкой ленте «прилипло» название «скотч»?

Офисные принадлежности вроде клейких лент, карандашей, бумаги и степлеров, используются ежедневно, как дома, так и на работе. Они полезны и помогают людям выполнять различные задачи.

В этом обзоре мы поговорим о канцелярской клейкой ленте, ее характеристиках, особенностях, видах и сферах применения.

Начнем с истории…

Часто можно услышать слово «скотч», и всем сразу ясно, что это липкая лента. Но, не все в курсе, что Scotch – торговая марка и имя нарицательное (с англ.- «шотландский, шотландец»). Хотя, изобретен он не там и уж никак не шотландцем. Первый скотч появился в Америке благодаря Р. Дрю в 1923 году. Изначально, он был придуман для облегчения работы маляров при покраске кузовов автомобилей (чтобы граница между цветами была аккуратной и красивой). Но, клейкими были только края, середина – нет. В то время, среди американцев, ходили шутки о шотландской скупости, один из клиентов упомянул это. И слово «прилипло» к ленте навсегда. А полностью клейкая лента появилась после ее доработки, которая длилась целых 8 лет. После этого скотч стал применятся в самых разных целях.

Сейчас магазины предлагают широкий ассортимент клейких лент, зачастую, приводя покупателя в замешательство. Человек, порой не может решить, какую клейкую ленту нужно купить для своих нужд, упаковочную или же канцелярскую. Мы разберем все особенности по порядку.

Канцелярская лента – самая распространенная из всех видов клейких лент и приносит пользу практически везде – от производства до офисов и домашнего интерьера. Она изготавливается из полипропиленовой пленки, покрытой специальным клеевым составом – акриловой эмульсией на водной основе.

Для того, чтобы канцелярская лента выполняла свои функции, ей не требуется обладать высокой прочностью и толщиной, как упаковочной ленте. Толщина канцелярского скотча варьируется в пределах 25-40 мкм (с учётом клеевого слоя).

Параметрами канцелярского скотча являются ширина ленты и длина намотки. Их значения приведены в таблице:

skotch(1).png

Полипропиленовая основа канцелярской ленты бесцветна и потому практически незаметна на поверхности. По типу пленки канцелярские ленты делятся на три типа:

· прозрачные;

· кристальные;

· матовые.

Прозрачные и кристальные ленты имеют прозрачную глянцевую поверхность. Такая лента подходит для склеивания бумаги и картона, крепления плакатов (объявлений, расписаний, постеров) на стену. Оформляя цветочный букет, подарок и сувенир следует отдать предпочтение не упаковочной ленте, а именно канцелярскому скотчу, который, придаст вашему изделию более опрятный и аккуратный внешний вид. Прозрачный скотч также подойдет при проведении работ по оформлению интерьера или оборудованию выставочного стенда.

Матовая клейкая лента, имеет неоспоримое преимущество. Состоит оно в том, что лента становится абсолютно невидимой после наклеивания на бумагу. Кроме того, на матовой ленте можно делать надписи практически любыми пишущими инструментами.

Для удобства использования канцелярской клейкой ленты применяют специальные диспенсеры. Они универсальные, предназначены для клейких лент шириной до 19 мм и диаметром сердечника 25 мм. Альтернативный вариант - более мощные настольные диспенсеры для канцелярских клейких лент.

Канцелярские ленты и диспенсеры можно приобрести отдельно или же в комплекте. Ассортимент нашего интернет-магазина с детализированной информацией о товаре, включающей фото/видео материал, обязательно помогут вам сделать правильный выбор!

21.10.2020
#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.