• Главная
  • Информация
  • Обзоры
  • Что такое — ламинатор. Где можно купить ламинатор. Ламинаторы для вашего офиса — первая помощь документам!

Что такое - ламинатор. Где можно купить ламинатор. Ламинаторы для вашего офиса - первая помощь документам!


Ламинатор – оборудование, которое предназначено для нанесения защитной пленки на печатный материал. В повседневной жизни вы сталкивались с подобными документами не один раз. Ламинируют практически все важные документы: сертификаты, дипломы, удостоверения, доверенности и справки.

Немного об устройстве или что это такое?

Сам принцип работы ламинаторы скрывается в его строении. Он выпускается с горячими пластинами и валами, которые нагреваются с внешней и внутренней стороны. Существуют модели с прессом, позволяющим соединять пленку с поверхностью бумаги. Это предназначено для материалов, которые чувствительны к нагреванию.

Современные модели ламинатора для ламинирования снабжены оптическими сенсорами, с помощью которых устройство автоматически подбирает необходимую толщину пленки. Производители предусмотрели и время нагрева для ламинаторов, которые выполняют большой объем работы. Некоторые модели оснащены технологией быстрого нагрева.

3 правила при выборе ламинатора

  1. Определитесь с масштабом. Ламинировать можно документы разных форматов. Для универсального использования отлично подходит формат А3, т.к. он позволяет печатать почти все возможные варианты. Максимальный размер может составлять 297 на 400 мм.Если ваш объем – огромное масштабное производство, обратите внимание на рулонные ламинаторы. Их чаще всего приобретают владельцы типографий. Принцип работы таких ламинаторов в том, что пленка загружается сразу рулонами.
  2. Как сильно устройство будет загружено работой? Рассчитайте, какой ежедневный объем работы вы ожидаете от ламинатора? Если вы планируете ламинировать в домашних условиях и совсем редко, приобретите простую модель с базовой защитой документа пленкой 80 мкм.Если ламинировать документы придется ежедневно и в больших объемах, простые модели могут через некоторое время дать сбой и выйти из строя. В вашем случае целесообразно присмотреться к офисным моделям с высокой производительностью.
  3. Какая защита вам нужна? Как уже упоминалось, простые ламинаторы позволяют наносить пленку 80 мкм. Более продвинутые модели способны нанести пленку до 250 мкм. Это означает, что печатная продукция будет максимально защищена не только от влаги и пыли, но и от царапин и механический замятий.

Долгое сотрудничество с этими поставщиками позволяет нам отбирать лучшие ламинаторы для продажи. В магазине Офисмаг вы найдете модели следующих марок: BRAUBERG (Брауберг), GBC (Джибиси), FELLOWES (Феллоус).  

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.