Что такое бумага для офсетной печати? Особенности производства продукции

Если вас интересует что это такое – офсетная бумага, вам будет интересна следующая информация. Это один из разновидностей материалов, которые подходит для печати офсетным методом. Как правило, ее применяют для нанесения изображений и текста. Плотность листа в пределах 60–220 грамм на квадратный метр.

Серьезные требования при производстве

К характеристикам производства этой продукции предъявляются жесткие требования, необходимые в связи с методом печати. В ходе нанесения изображений и текста главную роль играют крепость, жесткость, стойкость габаритов под воздействием влаги, впитываемость краски. Поэтому лучше всего покупать произведенную по ГОСТу офсетную бумагу.

Бренды продукции

В магазине Офисмаг вы можете приобрести продукцию следующих торговых марок: Ballet (Беллет), Creative (Креатив), Data Copy (Дата Копи), Hewlett-Packard (Хьюлит Пакад), Image (Имейдж), IQ (АйКью), Kym Lux (Ким Люкс), Maestro (Маэстро), Nautilus (Наутилус), Planet Copy (Планет Копи), Staff (Стафф), Svetocopy (Светокопи), Xerox (Ксерокс), Офисмаг, Снегурочка, Туринск.

Улучшение эксплуатационных характеристик

В ходе печати материал вступает в контакт с полотном из резины. По этой причине бумага для офсетной печати обязана отличаться безупречными печатными, структурными, механическими характеристиками. С целью увеличения надежности уменьшают ее пылимость и выщипываемость. Для этого поверхность изделий проклеивают специализированными материалами.

Впитываемость материала

Благодаря проклейке бумаги, она становится более устойчивой к воздействию влаги. В результате этих процессов продукция хуже впитывает воду, но при этом офсетная краска отлично проникает и закрепляется.

Впитываемость представляет собой одну из неотъемлемых характеристик такого рода продукции. Если бумага не впитывает воду, то она останется на резиновом полотне и не попадет в краску. При этом если бумага будет хорошо впитывать воду, то влага смешается с красящим веществом и размягчит верхний слой.

Чаще всего белая офсетная бумага формата а4 подходит для книг, газет, иллюстрированных журналов. Нередко такая продукция применяется для печати рекламных материалов, черно-белых и цветных изданий. Срок эксплуатации бумаги зависит от того, сколько в ней содержится древесины. Для правильного выбора бумаги проконсультируйтесь с нашими специалистами по контактному телефону, указанному на сайте.


#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.