• Главная
  • Информация
  • Обзоры
  • Магнитно-маркерные флипчарты — что это такое? Что такое доски-флипчарты, какими бывают, зачем нужны, какого производителя лучше выбрать

Магнитно-маркерные флипчарты - что это такое? Что такое доски-флипчарты, какими бывают, зачем нужны, какого производителя лучше выбрать

Для успешной работы вашего офиса нужны удобные и функциональные решения. Магнитно-маркерные доски или иначе флипчарты относятся к демонстрационному оборудованию. Они помогают в презентации идей и отчетов, пригодятся на плановом совещании или во время общения с клиентом. Сфера применения этой конструкции достаточно широка.

 

В этом материале вы узнаете, для чего нужен флипчарт и как его выбрать?

Что представляет собой доска для презентаций

Многие задаются вопросом – как выглядит флипчарт и что это такое вообще? По сути, это специальные доски-мольберты, оснащенные необходимыми аксессуарами для ведения записей. Флипчарты являются необходимостью не только для залов, в которых проводятся презентации и совещания, но и для других помещений. С их помощью проще наглядно объяснить клиенту преимущества того или иного товара и убедить его сделать заказ.

 

Эти «доски» должны быть и в кабинетах начальства, ведь они дают возможность нарисовать график, построить таблицу или схему прямо в процессе обсуждения текущих задач. Они крепятся на треногах и оборудованы колесиками для передвижения по офису.

 

Такие устройства пока еще не всем знакомы, и проблема их выбора возникает довольно часто. Покупателей ставят в тупик следующие вопросы: какой мольберт лучше купить, как использовать маркер для флипчартов и что это, куда крепить бумагу.

Как выглядит флипчарт

Конструкция презентационной доски достаточно проста. В зависимости от режима использования она может изменяться, но в ней присутствуют стандартные составляющие:

 

  • 1. Опора. Есть складные, стационарные и мобильные основания. В мобильных предусмотрены ролики и конструкцию можно легко передвинуть.
  • 2. Пишущая поверхность. Важно, что доску можно было регулировать по высоте. Так на ней будет удобно работать всем сотрудникам.
  • 3. Дополнительные крепления. Обратите внимание на дополнительные возможности флипчарта. К ним относится выдвижные планки, которые позволяют демонстрировать графики и изображения сразу на нескольких листах одновременно, а также держатели для губки и маркеров.

На практике можно убедиться, что флипчарт – это такое популярное устройство для презентаций как на фото.

Виды флипчартов для офиса

Разновидностей этих офисных приспособлений в продаже достаточно много. Существуют маркерные и сухостираемые изделия, также они подразделяются на магнитные и немагнитные, стационарные и передвижные. По размеру пишущей поверхности флипчарты различаются не сильно, но для удобства использования обратите внимание на соотношение размеров флипчарта и площадь листа бумаги. В качестве пишущего материала применяется мел, маркер.

 

Если вы интересуетесь, какая вам понадобится бумага для флипчарта и что это такое в принципе, сначала определитесь с типом самого устройства. Вид расходного материала зависит от размера доски. Мсаштабы пишущей поверхности флипчарты различаются не сильно, но для удобства использования обратите внимание на соотношение размеров флипчарта и площадь листа бумаги.

 

Бумажные листы выпускаются в виде больших блокнотов, иногда они даже разлинованы для удобства использования. На керамической или лакированной рабочей поверхности бумага закрепляется с помощью магнитов или других приспособлений.

Какого производителя лучше выбрать

При выборе модели доски на первом месте стоит качество изготовления. Самым удобным считается флипчарт на роликах, который свободно перемещается в удобное место. Его можно выдвинуть в центр зала, чтобы обеспечить лучший обзор зрителям. По окончании работы он легко убирается в угол или подсобное помещение.

 

Отлично зарекомендовали себя такие производители, как АССО Brands (АССО), BRAUBERG (БРАУБЕРГ), ECO (ЭКО). Они выпускают товары, отличающиеся удобством эксплуатации и долговечностью.

 

Металлические треноги, возможность регулировки изделия по высоте, наличие ножа для резки бумаги и полочки для маркеров делают эти приспособления одним из лучших в своем сегменте. Строгий и лаконичный дизайн позволяет флипчарту от этих компаний гармонично вписаться в интерьер и стать необходимым элементом любого офиса.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
Удаленный склад (срок поставки 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.