Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей политике в отношении обработки и защиты персональных данных
Я согласен

Как выбрать фломастеры для рисования детям - список лучших производителей

Содержание

  1. Основные характеристики
  2. Разновидности фломастеров
  3. Как выбрать подходящий комплект фломастеров для ребенка
  4. Критерии выбора
  5. Рейтинг фломастеров для детей
  6. Заключение

Фломастеры — это универсальное и популярное средство для творчества и рисования. Они впервые появились на территории Японии, а в предыдущем веке появились в Европе, где и получили распространение. Само наименование этого предмета произошло от коммерческой марки «Flo-Master».

Фломастеры — один из самых лучших инструментов для рисования, предлагающий насыщенные цвета и прочные чернила, которые помогут творить потрясающие произведения и воплощать идеи на бумаге. Среди всего разнообразия, представленного на рынке, выбрать набор может оказаться сложной задачей.

Основные характеристики

Какие фломастеры лучше использовать для рисования зависит от предпочтений и нужд: рисование, раскрашивание или написание текста. Важно учитывать основные характеристики, которые определяют качество и удобство использования:

  • Материалы и свойства. Фломастеры могут быть водорастворимыми — они легко смываются с рук и поверхностей. Другие — несмываемые, обладают высокой степенью стойкости к выцветанию. Кроме того, следует обратить внимание на безопасность материалов, чтобы они не навредили юным художникам.
  • Толщина наконечника. Они бывают тонкие (0,5 мм) и подходят для более детальной и точной работы, такой как контурирование или детализация. Толстые (3 мм) служат для закрашивания больших площадей.
  • Прочность пишущего узла влияет на то, насколько долго изделие будет эксплуатироваться.
  • Яркость и насыщенность оттенков, которые маркер может воспроизводить. Это сделает рисунки более красочными и живыми.
  • Удобство применения и эргономичность. У продукта должна быть удобная форма — он не должен скользить в руке.

Разнообразие видов фломастеров для рисования позволяет выбрать нужный инструмент: от классических цветных до перьевых и мягких кисточек, предоставляя юным художникам возможности для экспериментов.

И не забывайте, что подбор изделия может быть веселым процессом. Включите ребенка в процесс принятия решения. Дайте выбрать цвета, которые ему нравятся, пощупать и протестировать фломастеры перед покупкой.

Купить фломастеры для ребенка

Материалы и свойства

По типу чернил: водные, масляные, спиртовые или гелиевые. Водные смываются водой и могут быть безопасными для детей. У масляных насыщенные тона и они более стойкие. Спиртовые быстро высыхают и подходят для использования на бумаге. Гелиевые обладают гладким письмом и используются на большинстве поверхностей.

Корпус изготавливается из пластика, дерева или металла. Пластиковые изделия легкие и прочные, их удобно держать в руке. Деревянные — экологичные и имеют естественный текстурный эффект. Металлические — более прочные и долговечные.

Наконечники бывают тонкими, толстыми, кистевидными или угловыми. Тонкий обеспечивает точное и детализированное письмо. Толстый подходит для раскрашивания больших площадей и создания эффектов. Кистевидный имитирует кисть и делает штрихи и текстуры. Угловой полезен для широких линий.

Важно обратить внимание на меры, принятые производителем для защиты изделия от высыхания. Некоторые товары оборудованы специальными крышками или системами уплотнения, которые помогают предотвратить высыхание краски. Это особенно важно, если они будут эксплуатироваться длительное время или оставлены без колпачка. Выбирайте продукты с хорошей системой защиты от высыхания, чтобы продлить срок службы и сохранить функциональность.

Самые хорошие фломастеры для рисования отличаются высоким качеством чернил, стойкими оттенками, удобными кончиками и прочными корпусами, что делает их надежными инструментами для реализации задумок и достижения высокого уровня деталей и оттенков в произведениях искусства.

Разновидности фломастеров

Фломастеры бывают нескольких типов, предоставляя художникам выбор инструментов для воплощения творческой задумки:

Обычные — самый распространенный и используемый тип. У них тонкий или средний пишущий узел. Они применяются для закрашивания и выделения контуров. Изделия доступны в разных цветах и могут быть водорастворимыми или несмываемыми.

Двухсторонние — имеют два разных наконечника на одном маркере. Например, одна сторона может иметь тонкий кончик, а другая — толстый. Это дает возможность творцам использовать разные стили живописи и экспериментировать.

Акварельные — особый тип, который делает разводы и смешивает краски на бумаге, подобно акварельным краскам. У них водорастворимые красители, которые можно растушевывать с помощью кисти и воды.

Маркеры для выделения текста, известные как хайлайтеры, обладают яркими тонами, которые идеально подходят для выделения важных слов и фраз в тексте. У них толстый пишущий узел, что обеспечивает более широкий и четкий след.

Мультимаркеры предлагают разнообразие оттенков в одном наборе. Они обычно включают широкий диапазон оттенков и могут иметь разные типы наконечников. Мультимаркеры созданы для раскрашивания и создания разнообразных работ.

Некоторые производители предлагают специальные фломастеры с дополнительными эффектами: блестки, неоновые и светящиеся в темноте красители, металлические оттенки и другие интересные свойства.

В нашем интернет-магазине есть фломастеры для детей от 3-х лет с ультрасмываемыми чернилами.  

BRAUBERG KIDS.

BRAUBERG "PREMIUM"

Они практически не имеют запаха, не токсичны и легко смываются с большинства материалов и тканей. Рисование фломастерами способствует развитию воображения, мелкой моторики рук у ребенка, координации движений кистей и пальцев и повышает способность концентрироваться и фокусировать внимание. А родители могут не переживать о порче стен, мебели или одежды, ведь их легко смыть водой.

Когда вы выбираете разновидность изделия для школьника, учтите его интересы и уровень мастерства. Некоторые изделия подходят для младших возрастов, в то время как другие — для старших или более опытных художников.

Некоторые разновидности более дорогие, чем другие, в связи с особыми свойствами. Поэтому заранее проанализируйте бюджет и выберите товар, которые соответствуют потребностям.

Как выбрать подходящий комплект фломастеров для ребенка

При выборе комплекта есть несколько факторов, которые следует учитывать:

  1. Возраст ребенка и уровень мастерства. Для начинающих художников выбирайте маркеры с прочными наконечниками, которые легко держаться в руке и не вызывают дискомфорта при эксплуатации.
  2. Задачи и техники. Если юный художник предпочитает рисовать детали или контуры, то тонкий пишущий узел подойдет идеально. Если он любит раскрашивать большие площади, то лучше купить с толстым.
  3. Стойкость цветов. Хорошие варианты должны сохранять яркость со временем. Обратите внимание на информацию о светостойкости и устойчивости к выцветанию.
  4. Содержание вредных веществ. Проверьте, имеется ли на упаковке соответствующая маркировка, указывающая на их безопасность.
  5. Количество и разнообразие цветов в комплекте. Чем больше оттенков представлено в наборе, тем больше возможностей для творчества. При покупке комплекта учтите предпочтения ребенка и типы работ, которые он выполняет чаще всего.
  6. Удобство. Ручка должна комфортно располагаться в детской руке, а колпачок легко закрываться.
  7. Материал, используемый для изготовления наконечника. Он может быть пластиковым, из фибры или из нейлона. Пластиковые обычно подходят для черчения, так как они тонкие и жесткие, не всегда удобны для рисования. Фибровые и нейлоновые состоят из множества спрессованных волокон. Нейлоновый, в отличие от фибрового, не скрипит при рисовании, но он имеет более высокую стоимость.
  8. Бюджет. Установите предпочтительный ценовой диапазон.
  9. Отзывы и рейтинги. Это поможет получить информацию о характеристиках продукта от других родителей и покупателей.

Хорошие фломастеры для рисования для детей обладают безопасными чернилами, прочными и долговечными корпусами. Маленькие художники безопасно и с удовольствием раскрашивают картинки и создают произведения.

Критерии выбора

При выборе важно учитывать несколько критериев:

  • Качество и безопасность.
  • Удобство использования.
  • Яркость и насыщенность.
  • Прочность и долговечность.
  • Разнообразие цветов.
  • Размер и материал наконечника.
  • Репутация бренда, отзывы и рейтинг.

Хорошие фломастеры для раскрашивания обладают насыщенными тонами, плавным скольжением по поверхности и прочными наконечниками. Они позволяют легко и точно наносить цвет на бумагу, обеспечивая яркие и красочные результаты. Изделие становится незаменимым инструментом для художников всех уровней мастерства и позволяют воплотить самые смелые творческие задумки в живые и яркие произведения искусства.

Рейтинг фломастеров для детей

В интернет-магазине Офисмаг представлены лучшие наборы от известных брендов BRAUBERG, CARIOCA, CENTROPEN, KOH-I-NOOR, ГАММА, ПИФАГОР, ЮНЛАНДИЯ. Наш рейтинг поможет родителям выбрать необходимые инструменты для творчества.

BRAUBERG

Компания предлагает выбор фломастеров для художников любого возраста. Фирма известна своими высококачественными чернилами, которые быстро высыхают, а также отличаются насыщенными оттенками. Изделия безопасны для ребенка — их даже можно попробовать на вкус (но не нужно). Производитель предлагает разные варианты комплектации от 6 до 36 штук.

ЮНЛАНДИЯ

Детские наборы фломастеров с большим выбором цветов — от 6 до 24 штук. Они производят товар, который позволяет рисовать как тонкими линиями, так и раскрашивать большие рисунки. Изделия находятся в полипропиленовом корпусе. Они способны порадовать каждого ребенка своими оттенками. Наконечник может иметь круглую форму или трехгранную форму. Производитель гарантирует, что каждый фломастер из набора способен нарисовать линию длиной до 600 метров. Чернила легко смываются с большинства поверхностей и кожи. Кроме того, они безопасны для использования и не представляют опасности, даже если ребенок решит попробовать их на вкус.

ПИФАГОР

Маркеры подходят как для рисования, так и для обучения — в наборе от 6 до 24 цветов. Фломастеры сделаны с использованием специальных технологий, которые сочетают прочные корпусы и комфортную посадку в руке. Благодаря толщине линии письма  и диаметру пишущего узла, процесс раскрашивания становится легким. Колпачок с прорезями обеспечивает безопасность, поскольку при случайном проглатывании воздух продолжит поступать в легкие.

ГАММА

Фирма производит фломастеры на водной основе. Их изделия обладают интенсивными, стойкими красками. Они легко стираются — ребенок может исправлять ошибки или создавать интересные рисунки. Наконечник не ломается и не застревает внутри даже при сильном нажатии. Линия, оставляемая на бумаге, может иметь толщину до 6 мм.

KOH-I-NOOR

Фирма известна своими качественными чернилами и насыщенными оттенками. Фломастеры KOH-I-NOOR позволяют рисовать с высокой детализацией. Они предлагают наборы с различными оттенками и не ограничивают полет фантазии маленького живописца. Маркеры легко смываются с рук и одежды.

CENTROPEN

Фломастеры имеют несколько типов наконечников, что помогает выводить тонкие линии или широкие штрихи. CENTROPEN не выцветают и не размазываются при наложении слоя на слой. Содержат безопасные для здоровья легко смываемые чернила и пишущий узел, устойчивый к вдавливанию.

CARIOCA

Итальянская фирма, известная своими мягкими и легко наносимыми чернилами, которые обеспечивают гладкое и комфортное письмо. Нетоксичные и светостойкие. Колпачок имеет специальные прорези для вентиляции, что увеличивает срок службы чернил. Практичные и безопасные. Большое разнообразие наборов подойдет для детей всех возрастов.

Лучшие фломастеры для детей отличаются высоким качеством, безопасностью и удобством при рисовании.

Заключение

Выбор фломастеров — важный шаг в поддержке и развитии творческого потенциала. Обратите внимание на материалы и свойства: устойчивость к высыханию, стирание и смываемость. Когда вы выбираете комплект, учтите возраст творца, его навыки и интересы. Разнообразие цветов, типы наконечников и дополнительные свойства могут вдохновить и расширить возможности ребенка.

В рейтинге лучших наборов мы рассмотрели продукцию от известных брендов: BRAUBERG, ЮНЛАНДИЯ, ПИФАГОР, ГАММА, KOH-I-NOOR, CENTROPEN и CARIOCA. Каждый бренд обладает своими особенностями и преимуществами. Но покупка должна основываться на сочетании безопасности, функциональности и интереса ребенка. Обязательно учтите наши рекомендации, чтобы выбрать оптимальный комплект, который будет способствовать развитию навыков и вдохновению.

Не забывайте, что фломастеры — инструмент для самовыражения и воплощения идей, поэтому дайте живописцу возможность экспериментировать, творить и развиваться через живопись. Так, регулярное использование фломастеров способствует развитию мелкой моторики, координации движений, воображения и креативности мышления.

г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, д. 40 #omr_87T#
г. Кашира, Московская обл., ул. Ильича, д. 61, ТДЦ Кашира #omr_101T#
г. Люберцы, Московская обл., ул. Кирова, 2, ТЦ Пятачок, 2 эт. #omr_105T#
г. Серпухов, Московская обл., ул. Советская, д. 111, ТЦ Атлас #omr_106T#
г. Реутов, Московская обл., 2 км МКАД, 2, ТК Шоколад, 1 эт. #omr_118T#
Удаленный склад (срок поставки от 4 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, д. 40 #omr_87T#
г. Кашира, Московская обл., ул. Ильича, д. 61, ТДЦ Кашира #omr_101T#
г. Люберцы, Московская обл., ул. Кирова, 2, ТЦ Пятачок, 2 эт. #omr_105T#
г. Серпухов, Московская обл., ул. Советская, д. 111, ТЦ Атлас #omr_106T#
г. Реутов, Московская обл., 2 км МКАД, 2, ТК Шоколад, 1 эт. #omr_118T#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей

Юридическим лицам и ИП

Подходит для покупки товаров для нужд организации. Вы получите пакет необходимых документов, доставку на рабочее место и индивидуальные условия!
Выбрать ОФИСМАГ.БИЗНЕС

Частным лицам

Подходит для заказов товаров для домашнего и личного потребления. Выбирайте и оплачиваете товары в интернет-магазине, получайте в пунктах выдачи!
Выбрать ОФИСМАГ.ДОМ
Выберите подходящий режим работы сайта, чтобы воспользоваться преимуществами покупок в интернет-магазине ОФИСМАГ! Для изменения режима переключите вкладку в верхней части сайта или смените тип покупателя в корзине.