Утро каждого нового дня (дома, в офисе, отпуске – где угодно), начинается с завтрака, а также бодрящего утреннего напитка. За особый вкус и невероятно насыщенный аромат многие выбирают именно кофе. Готовят его по-разному. Мы же поговорим о приготовлении напитка в рожковых кофеварках.
Трудно ли это сделать? Что значит рожковая кофемашина? Чем она хороша? Какие в ней можно найти недостатки? Как выбрать рожковую кофемашину для дома и офиса? Все эти вопросы мы и попытаемся разобрать.
Зная строение прибора, несложно понять его название. Дело в том, что рожок – это гнездо, в которое и насыпают молотый кофе.
Представить устройство рожковой кофеварки также не составляет большого труда. В оборудовании давление происходит с помощью пара, который образуется с помощью сильного нагрева. Благодаря необходимому давлению, вода проходит через клапан и попадает в фильтр со спрессованной таблеткой кофе.
Так как горячая вода подвергается сильным давлением пара, важна герметичность и надежность между фильтродержателем (холдер) и кофеваркой. Для соблюдения правила, холдер затягивают рычагом или «рожком». Так и появилось название разновидности кофеварки.
В более дорогих кофемашинах рожкового типа давление происходит из-за помпы.
Давление является одним из главных параметров и для правильного приготовления кофейного напитка, оно должно быть 8-9 бар.
Из вышесказанного понятно, что кофеварки можно классифицировать на:
Перед покупкой аппарата, необходимо учитывать некоторые характеристики:
Для приготовления эспрессо в рожковой кофеварки – это один из основных параметров при выборе. Чтобы насладиться вкусом кофе лучше выбирать оборудование с характеристиками 8-9 бар.
Но если необходим результат, приближенный к вкусам лунго или американо, то можно выбрать паровую кофемашину с давлением 2-6 бар. Но стоит отметить, что с такой величиной не получится приготовить классический густой эспрессо.
Эта характеристика определяет, сколько кофе может приготовить устройство за один цикл работы. Большой объем может быть необходим в организациях, где находится большое количество кофеманов. В остальном надобности в нем нет, так как эспрессо пьют маленькими порциями, и большие кофеварки дольше готовят напиток, да и стоимость на них выше.
Нагреватели бывают двух видов:
По числу гнезд для молотого кофе выделяют:
Дополнительные функции – несомненный бонус, позволяющий приготовить более вкусный кофе, уменьшив время приготовления.
Не беря в расчет стандартный набор умений устройства, полезными признаны следующие:
Такие аппараты имеют высокую популярность среди гурманов. Это и неудивительно! Кофе из рожковой кофемашины получается невероятно вкусным. А готовить его очень быстро.
Также такие устройства подойдут людям, любящим эксперименты со вкусом.
Это прекрасный вариант:
На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Ведь ассортимент моделей, представленных в магазинах, невероятно велик. Поэтому плюсы и минусы рожковых кофеварок зависят от конкретно выбранной модели.
Из достоинств можно отметить очень вкусный кофе при условии точного соблюдения рецепта.
Из недостатков, или скорее дополнительных требований, можно указать необходимость наличия специального инструмента для прессования кофе в рожке (темпера).
Предлагаем вашему вниманию три лучшие модели с рожком:
Другие модели рожковых кофеварок
Для положительного результата нужно выполнить несколько несложных шагов:
Как видите, все довольно просто! Процесс прохождения пара через кофейную массу, его охлаждения, а также наполнения им кружки или стакана занимает всего 3 минуты. Технология стандартна в отличие от рецептов, заметно отличающихся друг от друга. Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных – как сделать капучино в рожковой кофеварке.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовя капучино, точно выполняйте все необходимые действия:
1. Сварите эспрессо из молотых зерен.
2. Подготовьте железную чашку.
3. Несколько секунд взбивайте молоко до образования обильной пены.
Полученное молоко будет состоять из двух субстанций: жидкость и пена.
Последним этапом является смешивание, совершить которое можно двумя способами:
1. Налить молоко (придерживая пену), затем кофе, а сверху пену. Получится нежный молочный вкус.
2. Вылить в чашку пену, дождаться ее остывания, а затем добавить кофе и украсить сверху взбитыми сливками. Такой напиток получится терпким и насыщенным.
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 | #omr_32T# |
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. | #omr_52T# |
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, д. 40 | #omr_87T# |
г. Кашира, Московская обл., ул. Ильича, д. 61, ТДЦ Кашира | #omr_101T# |
г. Люберцы, Московская обл., ул. Кирова, 2, ТЦ Пятачок, 2 эт. | #omr_105T# |
г. Серпухов, Московская обл., ул. Советская, д. 111, ТЦ Атлас | #omr_106T# |
г. Реутов, Московская обл., 2 км МКАД, 2, ТК Шоколад, 1 эт. | #omr_118T# |
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 | #omr_32T# |
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. | #omr_52T# |
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, д. 40 | #omr_87T# |
г. Кашира, Московская обл., ул. Ильича, д. 61, ТДЦ Кашира | #omr_101T# |
г. Люберцы, Московская обл., ул. Кирова, 2, ТЦ Пятачок, 2 эт. | #omr_105T# |
г. Серпухов, Московская обл., ул. Советская, д. 111, ТЦ Атлас | #omr_106T# |
г. Реутов, Московская обл., 2 км МКАД, 2, ТК Шоколад, 1 эт. | #omr_118T# |
Удаленный склад (срок поставки от 4 дней) | #svhT# |