Игловой пистолет для этикеток на одежду: для чего нужен, как выбрать и как пользоваться

Содержание

  1. Виды устройств
  2. Где применяются
  3. Преимущества
  4. Как пользоваться игольчатым пистолетом
  5. Применение

Пистолет игольчатый пневматический – это специальный прибор для крепления ярлычков, бирок, ценников, лейблов и прочих носителей информации для товаров. Он позволяет осуществлять маркировку товаров в минимальные сроки. Расскажем, что собой представляет пистолет для ярлыков на одежду, как им правильно пользоваться.

Виды устройств

Игловой пистолет для этикеток на одежду позволяет быстро и аккуратно крепить бирки, ярлыки. Также он подойдет для работы:

  • с мягкими детскими игрушками;
  • любой обувью;
  • трикотажем;
  • постельным, домашним текстилем.

Игольчатый пистолет упрощает работу с мягкими упаковками, но смотрите на толщину слоя, который прошивается. Структуры маркируемых материалов могут быть разными, не каждый пистолет справится с плотными тканями.

Пистолет для крепления бирок на одежду FINE категории подойдет для работы с тонкими, воздушными материалами. Устройства серий «BRAUBERG» и «MOTEX» нормально справляются с более плотными и толстыми тканями. Какие иглы для игольчатого пистолета подойдут, тоже во многом зависит от категории инструмента. Иголки для прошивки толстых полотен всегда достаточно длинные, если ткань плотная, они должны иметь большой диаметр. Мощные пистолеты для тонких материалов лучше не применять, поскольку прокол будет сильно заметен. В пистолетах «BRAUBERG» и «MOTEX» устанавливаются тонкие и стандартные иголки.

Купить игловой пистолет-маркиратор

Где применяются

Для чего нужен игольчатый пистолет для бирок – для быстрой и аккуратной фиксации этикеток. Основные области его применения:

  • цеха фасовки на швейных фабриках;
  • бутики, магазины одежды масс-класса;
  • супер-, гипермаркеты;
  • вещевые, кожгалантерейные, обувные рынки;
  • магазины сувениров, цветов;
  • частные компании, мелкие производства.

Преимущества

Игольчатые пистолеты очень бережно «пробивают» ткань, не оставляя на ней следов – вручную подобные работы на аналогичном уровне выполнить не выйдет. Бирки, ценники надежно фиксируются на предметах одежды. Другое немаловажное преимущество применения приборов – оперативность обработки. Процедура занимает минимум времени.

Все плюсы пистолетов:

  • Продуманная эргономика – прибор маленький, компактный, его удобно держать в руке. Устройство незаменимо на производствах, в точках продаж.
  • Надежные крепления – ценники с бирками крепко фиксируются на одежде. В этом плане аналогов у пистолетов пока что просто нет.
  • Возможность работы с любыми тканями – шелком, хлопком, фланелью, пр. Главное правильно выбрать иглу.
  • Доступная цена – по причине простой конструкции. Соединители для игольчатого пистолета, иглы, держатели тоже стоят недорого.

Заправка игольчатого этикет пистолета для ценников простая. Обычно проблем с эксплуатацией таких приборов не возникает.

Как пользоваться игольчатым пистолетом

Рассмотрим, как работает игловой пистолет-маркиратор для бирок. Конструкция устройства простая и одновременно продуманная, надежная. Прибор за счет этого пользуется высоким спросом. С вопросами, как поставить иглы в игловой пистолет, прошить бирку, вы легко разберетесь без посторонней помощи.

В приборе предусмотрена спецобойма, заполняемая держателями (основа пластиковая). Эти держатели направляются к рабочей игле с полостью и небольшим штырьком поочередно. Когда пистолет запускается в работу, иголка проходит через волокна материала. В результате нажатия на крюк пуска выдавливается маленький штырек. По такой схеме через иголку проталкивается любой из кончиков держателя. Потом устройство возвращается в первоначальную позицию.

Применение

Человек сначала прикладывает пистолет к одежде, зажимает его. После он вынимает маркиратор из прошитой детали, ценник уже надежно закреплен в ткани. Методика высокоэффективная. Материя иголкой не пробивается, ткани аккуратно раздвигаются в стороны, после в маленький разъем как бы проталкивается полимерный держатель. Это предотвращает появление разрывов, дырок на ткани.

Как заправлять иглы в пистолет для ценников? Найдите специальный отсек, вставьте в него иглу на основании до упора. Убедитесь, что все сделали правильно. Можете почитать инструкцию, как пользоваться игловым пистолетом-маркиратором (идет в комплекте). Напоминаем, что для разных тканей (тип, плотность, толщина) нужны разные иголки. Для обычных вещей подойдут стандартные, для шелка, шифона нужны утонченные типа «Деликат». Об иглах для плотных тканей мы уже писали выше (берите длинные, значительного диаметра).

Расходные материалы

Для использования пистолетов-маркираторов нужны иголки от 1-2 мм в диаметре и 13-21 мм в длину. Купите соединительные нити нужной толщины. Тип, диаметр и прочие характеристики нити будут зависеть от модели пистолета, используемых игл.

Купить расходные материалы

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, 40 ***СКОРО ОТКРЫТИЕ 17.08.2021 #omr_87T#
Удаленный склад (срок поставки от 3 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.