Какие виды дозаторов для жидкого мыла бывают? Какой принцип работы у диспенсера для мыла?

Содержание

  1. Что такое диспенсер для жидкого мыла
  2. Принцип работы
  3. Виды диспенсеров
  4. Виды жидкости для наполнения
  5. Материалы
  6. Типы крепления
  7. Советы по выбору и эксплуатации

Обычная мыльница сдает позиции. На смену пришли удобные диспенсеры. Они просты в использовании, экономичны и гигиеничны. С таким гаджетом можно забыть о лужицах мыльной воды и обезопасить себя от размножения грибка. Еще один плюс – стильный внешний вид. Богатый ассортимент диспенсеров для жидкого мыла позволит сделать выбор даже самому придирчивому клиенту.

Если в офисе одна-две уборные, то, сколько человек пользуется мылом за день? Окончательная цифра будет впечатляющей, как и риск передачи бактерий. Внимательное отношение к гигиене сотрудников и посетителей положительно характеризует руководство компании. Различные виды диспенсеров для жидкого мыла представлены на нашем сайте.

Если сравнивать с привычным кусковым, то жидкое мыло для диспенсеров более гигиеничное. Оно имеет насыщенный, но ненавязчивый аромат. Главный плюс – оно имеет экономичный расход. Поэтому это оптимальный вариант для установки в офисных зданиях, на производстве и в местах скопления народа. Даже в межсезонье, в разгул вирусов вы сможете соблюдать гигиену безопасно.

Что такое диспенсер для жидкого мыла

Если вы хотя бы изредка посещаете общественные уборные, то наверняка задумывались, как называется емкость для жидкого мыла. Это диспенсер или дозатор – удобный бытовой аксессуар, позволяющий рационально расходовать моющее средство и обеспечивать максимальную гигиеничность процедуры. Мыло, гель или антисептик выдаются порциями оптимальными для обработки рук. До предела снижен контакт с поверхностями, что повышает гигиеничность процедуры.

Модели диспенсером могут различаться по механизму выдачи гигиенических средств, объему, типу расходника, размеру, цвету и форме.

Производители дозаторов мыла предлагают модели оборудования на любой вкус и бюджет.

Принцип работы

Но как работает дозатор для жидкого мыла? В зависимости от разновидности принцип работы несколько отличается. Диспенсеры могут быть механическими и сенсорными. Первые появились раньше. Вторые же удобнее и безопаснее в плане гигиеничности.

Механические дозаторы отличаются простотой использования, удобством и практичностью. Подача моющего средства инициируется, когда пользователь нажимает на кнопочку или толкает рычаг. Главное преимущество таких диспенсеров в их бюджетности.

Сенсорные или автоматические устроены сложнее за счет наличия инфракрасного датчика в конструкции. Стоит провести ладонью в зоне видимости и подача мыла/антисептика запускается. Их главный плюс в гигиеничности, так как тактильный контакт с устройством отсутствует.

Виды диспенсеров

При выборе подходящего диспенсера одним из ключевых факторов считается его вид. Основные – механический и сенсорный – различаются по принципу функционирования. Также встречается локтевой вид, который является некоторой разновидностью механического. При выборе оптимального варианта нужно учитывать тип помещения, где планируется установка дозаторов мыла.

Механический

Этот принцип работы дозатора для жидкого мыла можно оценить почти в любой общественной уборной. Механические диспенсеры привлекают богатством ассортимента и демократичной ценой. Чтобы получить порцию мыла нужно нажать на кнопку или потянуть за рычаг.

Автоматический/сенсорный

Если механический тип предпочтителен для домашнего использования, то сенсорный будет предпочтителен для общественного места. Нет необходимости касаться поверхностей. Но как работает такой дозатор для жидкого мыла? Как только пользователь подносит ладонь к сенсорной зоне, выдается порция средства. Автоматически подается 1-2 мл мыла или геля. Очень удобно и не нужно думать, как закрыть жидкое мыло с дозатором. На сайте можно найти диспенсеры с питанием от сети или батареек. Также существуют гибридные модели.

Локтевой

А как работает дозатор для мыла с локтевым приводом? Он оснащен специальной ручкой для нажатия на нее локтем. В основном такой тип диспенсера используют в медицинских учреждениях, на производстве, в столовых или на кухнях. Главный плюс в том, что нет непосредственного контакта с телом. Можно, к примеру, запустить подачу средства с грязными руками, не касаясь устройства ладонью. Дозаторы такого типа, как правило, имеют низкую цену и скромный дизайн. Это более совершенное устройство дозатора для жидкого мыла, которое позволяет поддерживать высокий уровень чистоты даже в точках с большой проходимостью.

При выборе диспенсера по типу подачи средства нельзя забывать про дозирующий механизм. Именно он определяет способ подачи – струя, спрей или пена. Если в диспенсере жидкое мыло, то предпочтителен струйный механизм, а в случае с пенным нужен вспениватель. Для антисептика оптимален спрейный дозирующий механизм.

Виды жидкости для наполнения

В межсезонье, когда вирусы особенно бушуют, нужно быть уверенным в собственной безопасности. В частности, своевременно не только мыть руки, но и обрабатывать их от бактерий. Поэтому устройство диспенсера для жидкого мыла допускает использование различных вариантов жидкости:

  1. Жидкое гелеобразное мыло с уровнем PH менее 10 – самый распространенный вариант. В помещениях с высокой проходимостью нужна частая обработка дозатора для мыла и антисептика во избежание скопления сгустков на устройстве.
  2. Пенное мыло по расходу экономичнее жидкого эквивалента, так как на руки выдается уже готовая мыльная пена.
  3. Антисептик в основном применяется в больницах, ресторанах, кафе. Они могут быть на спиртовой или водной основе, при этом первые эффективнее уничтожают бактерии, но зато чаще вызывают аллергическую реакцию.

Все виды дозаторов для жидкого мыла вне зависимости от наполнения подходят для применения в любой точке города.

Материалы

Чем прочнее корпус диспенсера, тем дольше он вам прослужит верой и правдой. На нашем сайте представлены виды дозаторов для жидкостей из разных материалов. Вы можете подобрать модель по вкусу и бюджету. К примеру, на нашем сайте можно найти диспенсеры из экологически чистого и ударопрочного пластика с гладкой поверхностью. Такой материал рекомендован к использованию в детских учреждениях. Несмотря на простоту использования, малыши не смогут дотянуться до верха и понять, как открыть диспенсер для жидкого мыла.

Более прочные и износостойкие модели изготовлены из алюминия или нержавеющей стали. Они выдерживают механическое воздействие, легко очищаются и не подвержены коррозии. За такую стойкость их часто называют «антивандальными». Хороший вариант для установки в общественных местах.

На нашем сайте есть удобные диспенсеры с окошками на корпусе, сквозь которые видно уровень наполнения емкости для жидкого мыла.

Типы крепления

При подборе качественного диспенсера для офиса имеет значение тип крепления:

  • Настенный дозатор для жидкого мыла как устройство считается самым популярным. Оно крепится к стене шурупами и дюбелями. Рекомендованная высота установки – примерно 15-20 см от раковины до низа устройства и 120 см от пола.
  • Настольный дозатор для жидкого мыла – устанавливается на полке, около раковины или на полу. Этот вариант рекомендован для применения в отелях, ресторанах премиум-класса.

Каждый вариант по-своему интересен и удобен. К примеру, для установки в офисе чаще используют настольные дозаторы с размещением возле раковины.

Советы по выбору и эксплуатации

Диспенсер для жидкостей – по-настоящему универсальное устройство, которое позволит повысить общий уровень гигиены. А чтобы устройство служило долго, нужно учесть несколько простых рекомендаций:

  1. Для общественных мест оптимальны механические модели с пенным или жидким мылом. Для больниц и санаториев лучше остановить выбор на дозаторах с локтевым приводом. Для дома идеальны сенсорные настольные диспенсеры.
  2. Подбирайте гаджет так, чтобы он гармонировал с окружающим пространством.
  3. Помните об уходе за диспенсером. Не забывайте вовремя заправлять его и тщательно промывать.

Изучив ассортимент на нашем сайте, вы без труда подберете качественный диспенсер для своего офиса.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.