Губка для стирания с маркерной доски: как очистить маркеры стирателем

Содержание

  1. Стиралка для маркерной доски: что это такое
  2. Какие бывают виды
  3. На что обратить внимание при выборе
  4. Как правильно ухаживать за магнитной доской
  5. Рейтинг лучших стирателей в «Офисмаг»

Магнитно-маркерные доски используют в офисах, учебных центрах. Они удобные, функциональные и практичные. Расскажем, как очистить магнитную доску от маркера, чтобы не повредить ее, почему рекомендовано использовать специальные аксессуары.

Губка-стиратель для маркерных досок – отличное решение, она долговечная, не нарушает целостность поверхности, быстро удаляет надписи. Конечно, можно попробовать и другие подручные решения, но производители рисковать не рекомендуют. Мягкий материал быстро, без последствий удаляет чернила, прочие загрязнения, продлевает сроки службы основания.

Стиралка для маркерной доски: что это такое

Губка для стирания маркера с доски – специальный аксессуар, который предназначается для ухода, удаления ненужных надписей, изображений. В его состав входят держатель и сама стиралка. Роль последней может выполнять фетровая полоска, салфетка, другой нетканый материал, очень часто стиратель для маркерной доски идет с войлочной мягкой вставкой.

Для закрепления на поверхности специальной доски предусматривается встроенная пластинка магнитного типа. Конструкция эргономичная, удобная, функциональная. Стиралка для магнитной доски прекрасно удаляет частички маркерных чернил – они липнут на мелкие ворсинки стирателя. Такой эффект даст далеко не любой материал.

Какие бывают виды

Стиралка для маркерной доски может идти со стирающими элементами разных типов, и это основной принцип классификации. Доступные варианты:

  • сменная мягкая салфетка;
  • сменная специальная полоска фетра;
  • несменяемый фетр.

Сказать, что один вариант лучше другого, нельзя – каждый имеет свои сильные стороны и нюансы. Чтобы стереть маркер с доски, подойдет любая губка. Для начала можете остановиться на простой сменной салфетке, потом попробовать и иные варианты. Рекомендуем почитать отзывы других покупателей, они часто дают полезную информацию.

На что обратить внимание при выборе

Маркерные доски имеют деликатные поверхности, которые чувствительны к прикосновениям, пыли. Любые абразивные и прочие деформирующие воздействия для продления сроков службы изделия нужно будет исключить.

Пыль и влага создают на поверхности тонкую пленку, которая снижает качество работы. Поэтому губка для стирания с маркерной доски должна применяться регулярно. Дополнительно рекомендовано использовать борд-маркеры – они также защищают поверхности от повреждений, продлевают сроки их службы. Маркерные следы после нанесения быстро высыхают, надписи превращаются в слой порошка, который очень просто стирать. Как почистить доску для маркера безопасно? Только с помощью специального стирателя.

Аксессуары для ухода не царапают поверхности и эффективно устраняют загрязнения. Качественные изделия изготавливают из твердых пластиков, оснащают лентами магнитного типа. За счет ленты губка-стиратель для досок в два счета фиксируется на любом нужном участке. Не забывайте своевременно заменять салфетки по мере их загрязнения. В большинстве изделий смена осуществляется на губке сверху. Изготавливаются изделия из флиса, имеют отличные впитывающие характеристики, экономичны в расходе.

Чем стирать маркер с маркерной доски, решает ее владелец, но мы не рекомендуем вам экономить. Качественные аксессуары максимально безопасные, долговечные, их покупка является правильным вложением средств. Стиратель для магнитно-маркерной доски известного бренда прослужит намного дольше своего безымянного аналога. Так что иногда лучше сразу заплатить немного больше, зато получить стойкое к износу, прочное решение.

Как правильно ухаживать за магнитной доской

Далеко не каждый владелец знает, как очистить маркерную доску от маркера по всем правилам. А ведь именно от правильности ухода будут зависеть сроки службы флипчартов. Итак, основные тонкости эксплуатации.

Первое – стирайте надписи вовремя. Даже если вы знаете, чем мыть маркерные доски. Не затягиваете с удалением надписей, потому что могут возникнуть следы. Дело в том, что порошок высыхает, въедается в покрытие, для его удаления придется прикладывать все больше усилий. Если доска недорогая, китайского производства, она так долго точно не проживет. Губка для стирания маркера лучше всего показывает себя при удалении свежих надписей – не «храните» информацию дольше пары-тройки дней.

Писать и удалять сразу – принцип понятный, но не всегда удобный и применимый. Допустим, вам нужно надолго уехать, или просто есть интерес в максимально долгом сохранении надписи на поверхности. Что делать в таком случае? Разобраться, как очистить маркерную доску от маркера, если порошок присох. В продаже для этой цели представлены специальные спреи. Не давите на поверхность, не пытайтесь оттереть слова и буквы любой ценой. Выполните обработку спреем, подождите небольшой промежуток времени и проведите очистку по стандартной схеме (но подождите, чтобы поверхность нормально просохла).

Спрей – лучшее средство, чем отмыть магнитную доску от маркера, стойких следов. Подручные варианты могут быть небезопасными для поверхности. Ацетон, спирт, мыло, сода могут вывести покрытия из строя.

Чем очистить маркерную доску от старых надписей, если спрея нет под рукой? Попробуйте такой вариант – напишите прямо по старым буквам такие же новым маркером, немного подождите и очистите поверхность губкой. Очень часто метод срабатывает.

Рейтинг лучших стирателей в «Офисмаг»

«Офисмаг» предлагает только качественные, проверенные решения. Как почистить маркерную доску, вы уже знаете, осталось выбрать, чем это делать. Среди доступных вариантов изделия ТМ:

Дизайны – от сдержанного делового до яркого и задорного. Соответственно, варианты, чем стирать маркеры с магнитной доски, найдутся для школ, детских центров, взрослых учебных групп, офисов. Дизайн – не главное, но и немаловажное.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, 40 #omr_87T#
Удаленный склад (срок поставки от 3 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.