• Главная
  • Информация
  • Какой бесконтактный градусник лучше выбрать? Как правильно измерять температуру инфракрасным термометром?

Какой бесконтактный градусник лучше выбрать? Как правильно измерять температуру инфракрасным термометром?

Содержание

  1. Для чего нужен инфракрасный термометр
  2. Как работает электронный бесконтактный градусник
  3. Как правильно выбрать электронный градусник
  4. Как правильно измерять температуру бесконтактным градусником
  5. Особенности использования
  6. Преимущества бесконтактных градусников
  7. Рейтинг лучших бесконтактных электронных термометров для измерения температуры тела
  8. Часто задаваемые вопросы

Инфракрасный градусник – это самый точный прибор для быстрого измерения температуры тела. Его часто можно встретить в семейной аптечке, в медицинском кабинете или на входе в помещение. Из-за небольших размеров, высокой точности показаний и молниеносной работы такой вид градусников имеет широкое распространение.

Для чего нужен инфракрасный термометр

Температура тела - важный показатель жизнеспособности и здоровья человека. Чтобы не допустить серьезного заболевания, необходимо следить за показаниями градусника, то есть тем, чем измеряют температуру тела. С техническим прогрессом разновидностей термометров стало настолько много, что потеряться в них легче, чем разобраться. Одна из новейших моделей градусников - пирометр, прибор в форме пистолета с электронным дисплеем. Из-за того, что продукт появился на рынке несколько лет назад, вопрос о том, как правильно мерить температуру инфракрасным термометром, и для чего он нужен, стоит открыто и остро.

Инфракрасный термометр не отличается по своему назначению от обычного ртутного, хоть внешне не схож с ним. У современного аналога есть электронное поле для показания температуры тела. Этим он напоминает электронный термометр, но при сравнении современных инфракрасных градусников для измерения температуры и их электронных ртутных собратьев можно найти весомое различие в принципе работы. Оно не влияет на точность измерений, поэтому цель работы у всех приборов одна и та же - установить температуру тела человека.

Как работает электронный бесконтактный градусник

Инфракрасный термометр часто называют прибором для дистанционного измерения температуры. Такая особенность возникла из-за специфики устройства. Измерение проходит с помощью воздействия инфракрасных лучей на пирометр. Действие бесконтактного термометра основывается на следующем принципе работы: в прибор встроен специальный датчик, который преобразует инфракрасное излучение в электрический ток. Он начинает работать, не взаимодействуя с человеческой кожей. Чтобы получить значение на дисплее, нужно направить прибор на запястье, лоб человека или другую часть тела, где необходимо будет мерить температуру инфракрасным термометром.

Изначально он откалиброван на средний показатель для лба человека - 36,5°C. Если предполагается измерение на других частях тела, прибор нужно откалибровать (однако не все модели поддерживают эту функцию). Аппарат для измерения температуры на расстоянии сразу улавливает высокое инфракрасное излучение, связанное с превышением привычного показателя. Чем выше температура - тем быстрее работает термометр. При его использовании вы сможете заметить, что для осмотра людей с низкой температурой устройству понадобится больше времени.

Как правильно выбрать электронный градусник

К покупке нужно отнестись как можно серьезнее и ответственнее. Это устройство будет контролировать жизнеспособность организма, поэтому нельзя допустить покупку ради покупки. 

  1. Определитесь с бюджетом. Стоимость инфракрасных термометров может начинаться от тысячи и достигать нескольких десятков тысяч рублей.
  2. Изучите ассортимент и отметьте бренд, о продукции которого вам бы хотелось узнать больше.
  3. Прочитайте отзывы покупателей и ознакомьтесь с техническими характеристиками. Также рекомендуем поискать в интернете обзоры и видеообзоры.

Прибор для определения температуры на расстоянии должен отвечать всем медицинским и товарным стандартам, поэтому перед покупкой не забудьте ознакомиться с инструкцией к прибору и сертификацией бренда. Доверьте свое здоровье не тому термометру, который стоит дешево, а который выполнит все свои функции.

Как правильно измерять температуру бесконтактным градусником

Для измерения температуры тела прибором, который называется не иначе, как пирометр, нужно помнить о главном правиле его работы: при направлении пистолета на участок тела учитывается температура не только кожи, но и воздуха вокруг неё. Помещение, в котором проводятся измерения, играет большую роль. Из этого складывается какая-либо погрешность измерения, которая у электронного термометра может достигать как пару десятых долей, так и отсутствовать вовсе.

На погрешность может повлиять расстояние вокруг, пары и дымы задолго до начала процедуры. Непозволительными считаются царапины на приборе. Они влияют на показания, поэтому устройство с небольшим производственным браком непригодно. На вопрос о том, как пользоваться инфракрасным бесконтактным термометром, можно ответить с помощью повторения алгоритма:

  1. Включите устройство.
  2. Зажмите рукоять для устойчивости прибора и нацельте датчик на лоб или запястье с учётом оптимального расстояния от прибора до кожи (оно составляет 3-5 см).
  3. Нажмите на кнопку для демонстрации показаний или дождитесь звукового сигнала термометра.
  4. Ознакомьтесь с результатами.

Модели имеют между собой различия не только в технических характеристиках, но и в алгоритмах работы. Этот принцип универсален, поэтому подойдет ко всем приборам.

Особенности использования

Перед покупкой оборудования покупатели задаются вопросом о том, какими бывают термометры для измерения температуры тела. Особых различий, которых хватило бы, чтобы разделить устройство на категории, у инфракрасных градусников нет. При этом они различаются техническими характеристиками. Из них складываются особенности использования:

  • точность показаний, с которой можно считывать инфракрасные лучи;
  • наличие памяти и количество запоминаемых показаний;
  • универсальность – имеет переключатель тело/поверхность;
  • скорость измерения температуры и вывода результатов на электронное поле;

Какой бесконтактный инфракрасный термометр выбрать среди всех сложных и непонятных технических характеристик - решать только вам. Ориентируйтесь на финансовые возможности и наиболее важные особенности устройства, описанные выше. Эти показатели влияют на точность измерений. Исходя из этих технических характеристик, вы сможете решить, какой из термометров, представленных в каталоге магазина, будет самым точным для измерения температуры тела человека.

Преимущества бесконтактных градусников

Инфракрасный термометр можно назвать лучшим современным градусником для измерения температуры тела. 

  • Он отвечает всем правилам безопасности и идеально подходит для использования прибора детьми.
  • Из-за высокой скорости работы устройства вам не придется сидеть в одном положении в течение пятнадцати минут. Так как термометр считывает инфракрасное излучение и превращает его в значение температуры за несколько секунд.
  • Несложное управление. На рукоятке расположена только одна кнопка, отвечающая за включение и выключение.

Сейчас в продаже появились сенсорные термометры с возможностью сохранения показателей прошлых измерений. С помощью этой функции можно наблюдать за процессом лечения.

Рейтинг лучших бесконтактных электронных термометров для измерения температуры тела

Перед покупкой необходимо составить список товаров и распределить их по желаемым показателям: бренд, технические характеристики и отзывы покупателей. Устройство можно выделить как по одному аспекту, так и сразу по нескольким. Если вы хотите купить лучший электронный инфракрасный термометр для измерения температуры тела по приятной цене, то вам придется постараться и сравнить все модели по вышеперечисленным аспектам. 

Но чтобы избежать бессмысленной траты времени, вы можете ознакомиться с нашими популярными моделями:

В рейтинге лучших электронных градусников для измерения температуры тела представлены устройства, качество которых было не раз проверено покупателями и доказано их положительными отзывами.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно измерять температуру инфракрасным бесконтактным термометром?
Какой градусник считается самым точным для измерения температуры?
Какой инфракрасный термометр лучше купить для работы в офисе или компании?
#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, д. 40 #omr_87T#
г. Кашира, Московская обл., ул. Ильича, д. 61, ТДЦ Кашира #omr_101T#
г. Люберцы, Московская обл., ул. Кирова, 2, ТЦ Пятачок, 2 эт. #omr_105T#
г. Серпухов, Московская обл., ул. Советская, д. 111, ТЦ Атлас #omr_106T#
Удаленный склад (срок поставки от 2 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.