Что такое диспенсер и для чего он нужен: виды устройства и особенности применения

Содержание

  1. Что такое диспенсер и для чего он нужен
  2. Разновидности

Диспенсер нужен, чтобы подавать определенный материал в строго дозированных порциях. Все общественные организации и предприятия в сфере обслуживания должны позаботиться об удобстве сотрудников и посетителей. К тому же, сейчас пользуются огромным спросом антисептические жидкости.

Что такое диспенсер и для чего он нужен

Диспенсер – это устройство, которое позволяет комфортно пользоваться моющими средствами, бумажными полотенцами, салфетками и другими предметами. Изготавливаются дозаторы из разных материалов, а также могут отличаться по форме, размеру, декоративному оформлению и предназначению.

Разновидности

Существует множество видов диспенсеров и дозаторов: для жидкого мыла, флакона с освежителем и других жидкостей и предметов. Чтобы подобрать удобную продукцию, необходимо разбираться в типе устройстве и принципе работы.

По типу выдачи они могут быть:

  • Механические с втулкой или кнопкой.
  • Сенсорные, оснащенные таймером или датчиками движения.
  • Локтевые – подают изделия с помощью локтя.

Размер контейнера подбирается, основываясь на количестве посетителей.

Как работает дозатор для жидкого мыла

Он рассчитан на подачу небольшого количества мыла или геля объемом 1-2 мл в зависимости от типа. Она может выдавать жидкость бесконтактно (подойдет для помещений с большой проходимостью) или оснащаться кнопкой. 

В первом случае при приближении рук срабатывает чувствительный сканер, что исключает контакт с техникой.

Из чего состоит диспенсер для туалетной бумаги

Контейнеры для бумаги изготавливают из пластика или металла. В некоторых моделях есть функция закрытия на ключ, чтобы никто не мог его забрать. Используется для работы и с рулонами, и с листами. 

Дизайны могут быть абсолютно разными от классических до экзотических вариантов.

Как устроен диспенсер для бумажных полотенец

Еще одно популярное устройство для уборных с большой проходимостью. Оно подает бумажный лист, а затем рулон обрывается, что препятствует самовольному раскручиванию.

Встречаются изделия оснащенные ножом, которые разрывают рулонные полотенца, если отсутствует перфорация.

Устройство и принцип работы дозатора для освежителя воздуха

Также часто используется в общественных туалетах. Имеет два вида механизма подачи:

  • Нажатие кнопки.
  • Автоматическая подача с помощью датчика движения или таймера.

При нажатии на кнопку приспособление распыляет освежитель, что препятствует перерасходу. Отлично подойдет для квартир и частных домов.

Оборудование с автоматическим режимом, в зависимости от настройки опрыскивания, впрыскивают освежитель периодически: раз в час или в более длительном промежутке.

Для покрытий на унитаз

Этот диспенсер повышает гигиеничность использования общественных санузлов. Согласно статистике он в несколько раз снижает расход туалетной бумаги в организациях с большой проходимостью. 

Их главная задача – порционная выдача гигиенических салфеток для ободка унитаза. 

Для антисептика

На современном рынке есть различные виды дозаторов для антисептической жидкости. Их делят на 3 вида:

– Механические настенные. Простой механизм, благодаря которому диспенсер будет долго работать даже при высокой проходимости. В некоторых моделях есть каплеуловитель. Их стоимость немного выше, но зато эксплуатация устройства гигиенична, более того сохраняет в безопасности напольное покрытие, которое может разъедать антисептик.

– Механические с педалью. Надежная, удобная и мобильная техника – крепится к полу или стене. Отличаются антивандальным корпусом из нержавеющей стали.

– Сенсорные. Стильные и современные устройства непременно станут современным дополнением для клиентоориентированных заведений (рестораны, кафе, отели). Они обеспечивают высокий уровень дезинфекции, хорошо смотрятся в интерьере и имеют различные виды креплений.

Для салфеток

Эти диспенсеры применяются для столовых, влажных и косметических салфеток и бывают настольными и настенными. Устройство востребовано в ресторанах, косметологических кабинетах и стоматологии. Принцип работы прост: дозатор выдает только по одной салфетке, что снижает расход материала и повышает гигиеничность использования, так как пользователь не прикасается к оставшимся изделиям.

Как пользоваться диспенсером для клейкой ленты

Это простое в использовании устройство для скотча. Принцип работы ничем не отличается от дозаторов для туалетной бумаги и полотенца. Внутри установлен рулон, которые сначала разматывается, а затем встроенный нож отрезает кусок, но часть ленты не приклеивается обратно к рулону. Эта конструкция нередко встречается в упаковочных цехах и почтовых предприятиях. 

Что такое диспенсер для воды

Чтобы удобно и экономно наливать в стакан воду, лучше приобрести кулер. Это объемный дозатор, сделанный из верхней большой части и подставки с краном. Для комфорта внутри оборудования бывают два крана с режимом подогрева и охлаждения. Их часто приобретают в организации, торгово-развлекательные комплексы, государственные учреждения.  

Покупка любого дозатора не только помогает заботиться о посетителях и сотрудниках, но и экономит денежные средства компании. В интернет-магазине «Офисмаг» вы можете купить диспенсеры разных видов и производителей. 

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.