Выбираем уборочный инвентарь для пола: что необходимо для уборки в помещениях?

Содержание

  1. Список необходимых товаров для уборки
  2. Сигнальная маркировка уборочного инвентаря
  3. Обработка после использования

К подбору средств для уборки пола стоит подходить особенно тщательно. Лучше сразу закупить все необходимое, чтобы не отвлекаться от развития и решения проблем своего бизнеса. Главным условием при выборе являются – качество и быстрота. 

Чтобы соответствовать всем требованиям, уборочный инвентарь должен быть практичным и эффективным, а что к нему относится, разберем в этой статье. 

Список необходимых товаров для уборки

Современный мир предлагает большой выбор оборудования, на любой вкус. Поэтому покупатель легко может запутаться и купить ненужную вещь. Стоит отметить, что подбор напрямую будет зависеть от площади помещения, его назначения и типа поверхности, которую придется мыть. 

Составим список того, что входит в уборочный инвентарь для мытья полов:

  • Швабра.
  • Щетки.
  • Веники.
  • Совки.
  • Ведра.
  • Тряпки.
  • Уборочная тележка.

Чтобы определиться быстрее, подробно рассмотрим каждый товар.

Швабра

Любая влажная уборка не обходится без швабры. Разновидностей в этой категории много, а важным критерием является ручка:

• Пластиковая – неприхотлива к влажности, но не долговечна.

• Металлическая – более прочная, но возможно появление ржавчины. Из данной категории лучше выбрать алюминиевую, так ваше приспособление не поржавеет.

Телескопическая ручка более удобная в применении, а еще, ее можно настроить под свой рост или вытянуть, чтобы достать до труднодоступного места.

Тряпка

Прошли те времена, где полы мыли ненужной футболкой или куском простыни. Сегодня рынок предлагает разные виды тряпок для уборки пола: вискоза, хлопок, полиамид, акрил микрофибра и другое. Выбор напрямую зависит от напольного покрытия.

Также учитывайте и размер полотна. Для небольших помещений – 50х60, 70х80, 80х80 мм. Для промышленных и просторных зданий – 80х100 или 80х120. Для крупных предприятий и государственных учреждений отлично подойдет рулонная тряпка. Так можно самостоятельно выбирать подходящий размер и контролировать расход.

Ведро

В перечни уборочного инвентаря обязательно должно быть ведро, выполненное из высококачественного пластика. Для обычной швабры с тряпкой подойдет любое прямоугольное. При использовании МОП рекомендуется приобретать круглое ведро со специальным отжимом.

Совки, веники и щетки

Это еще один необходимый уборочный инвентарь, который должен использоваться для сухой уборки помещений. Они нужны, чтобы подмести пол, выполненный из линолеума, ламината, паркета и кафеля, а также справиться с удалением волос, паутины и пыли. 

Совки бывают с длинными и короткими ручками. Щетка – это усовершенствованный веник, ее преимущество в долговечности и длинной ручки, позволяющей не утомлять спину.

Уборочная тележка

Вот, что действительно необходимо для уборки больших помещений с площадью до 1500 кв.м в смену. В тележку помещают различные моющие средства и вышеперечисленное оборудование. У тележек имеются колесики и рукоятка, что позволяет легко перемещаться. Они бывают с одним ведром, двумя, а также могут иметь дополнительные контейнеры для протирочных салфеток, моющих средств и мешка для мусора.

Виды отжимных устройств на этом устройстве бывают:

  • Роликовыми (шумными).
  • Туннельными.
  • Вертикальными (горизонтальными).

Наиболее популярны последние виды, благодаря своей универсальности к различным типам тряпок. Объемы ведер на колесах могут отличаться от 15 до 30 литров. 

Сигнальная маркировка уборочного инвентаря

Маркировать оборудование необходимо на любом предприятии в обязательном порядке, чтобы предотвратить заражение и передачу инфекций.

Обозначения могут отмечать: масляной краской, маркером, цветными лоскутами, в некоторых случаях выжиганием.

Помечают цветом:

  • Синий – офис.
  • Зеленый – пищевой цех.
  • Красный – туалет.
  • Желтый – другое.

Либо буквами:

  • «Для полов» – служебное помещение.
  • «УБ» – для туалетов.

Весь уборочный инвентарь по САНПИНУ должен иметь маркировку. Запрещается использовать предназначенное оборудование для одного места, в другом. 

Обработка после использования

Обязательно необходимо дезинфицировать оборудования для сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. Все должно происходить согласно установленным нормам и правилам.

В зависимости от приспособления применяют два метода: 

  1. Физический (кипячение).
  2. Химический (дезинфекция химическими средствами).

Во втором случае тряпки замачивают в дезинфицирующем растворе, а остальную использованную уборочную технику и инвентарь – протирают антисептическими салфетками или другими материалами с дезинфектантами, затем прополаскивают, высушивают и помещают в отдельно отведенное место.

Поэтому при покупке инвентаря, стоит обратить внимание на качество материала. Выбирайте оборудование стойкое к агрессивным химическим веществам.

Все виды уборочного инвентаря, а также дезинфицирующих и моющих средств для уборки помещения можно приобрести в интернет-магазине Офисмаг.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.