Как выбрать принтер этикеток? Какие характеристики принтеров для печати этикеток важны?

Содержание

  1. Производительность принтера этикеток
  2. Способ печати и типы этикеток
  3. Разрешение печати принтеров этикеток
  4. Сферы применения принтеров для печати этикеток

Маркировка товаров этикетками со штрих-кодами облегчает процесс логистики и учета. На предприятиях и складах нередко возникает необходимость оперативно допечатать этикетки. Для этого необходимо мобильное печатающее оборудование – принтер для этикеток.

В этой статье вы узнаете, какой принтер для этикеток лучше выбрать и на какие функции обратить внимание.

Производительность принтера этикеток

Перед покупкой обратите внимание на такой показатель, как ресурс принтера. Это количество этикеток, которое устройство может напечатать за день. По этому принципу специалисты выделяют несколько типов принтеров этикеток:

Мобильные Настольные Коммерческие Промышленные
Ресурсоемкость: до 2000 этикеток/день. Это мобильные устройства, которые необходимы продавцам, мерчендайзерам и наборщикам товара непосредственно на торговых точках и складах. Мобильные принтеры для этикеток отличаются узкой лентой и невысокой скоростью печати, а также автономным аккумулятором и подключением к терминалу сбора данных. Ресурсоемкость: до 5000 этикеток/день. Стационарное оборудование небольших размеров, они подключаются напрямую к компьютеру или POS-системе. Такие приборы используются в офисе, магазинах с небольшой торговой площадью и оборотом, на складе. Ресурсоемкость: до 20000 этикеток/день. Средняя и высокая тиражность коммерческих принтеров для этикеток позволяет использовать их на оптовых складах, логистических предприятиях, а также в крупных сетевых магазинах. Ресурсоемкость: от 20000 этикеток/день. Это габаритные устройства с прочным корпусом, они могут непрерывно печатать большие тиражи этикеток.

Это важный показатель, поскольку он влияет на износостойкость оборудования. Если нагрузка на печатающее устройство невелика, нет смысла приобретать промышленное оборудование. 

Способ печати и типы этикеток

В товароучете и логистике особое значение имеет качество этикетки: информация и штрих-код должны легко считываться устройством и человеком. Для этого важно позаботиться о защите этикетки от влаги и выцветания. 

Не все материалы одинаково устойчивы к внешнему воздействию, поэтому правильно выберите тип печати. 

Современные производители предлагают два способа создания маркировок: термопечать и термотрансферная печать.

В чем отличие между термопечатью и термотрансферной печатью?

Главное отличие в материале, на который наносится информация. В первом случае используется термобумага.

Термопечать

Принцип этого способа заключается в том, что термобумага под воздействием температуры меняет цвет. Преимуществом этой печати является ее бюджетность, а также экономия на расходных материалах (необходимо будет менять только термоленту). Сами по себе термоэтикетки не предполагают долгий срок службы – быстро выцветают. Их легко удалить с товара растворителем, водой или маслом. 

Термотрансферная печать

Красящая лента (риббон) нагревается термоголовкой, и красящее вещество переносится на носитель (этикетку). Для этого типа печати используется плотная бумага. Полуглянцевые этикетки устойчивы к химическим и механическим воздействиям, служат несколько лет.

Разрешение печати принтеров этикеток

Чтобы необходимая информация корректно отобразилась на этикетке, создайте в любом графическом редакторе ее макет. Соотнесите размер макета с шириной ленты и риббона. В среднем у настольных принтеров ширина составляет 57 мм, у коммерческих и промышленных – 108 мм. Также за качество печати отвечает разрешение принтера:

  • 203 dpi. Хорошо считывается штрих-код. Размер шрифта от 6 кегля. Есть возможность нанести простую графику. Используется для маркировки товара на складах и в розничных магазинах;
  • 300 dpi. Размер шрифта от 4-6 шрифта, логотипы, QR-коды и штрих-коды. Подходит для ярлыков и этикеток с дополнительной информацией о характеристиках товара или о производителе.
  • 600 dpi. Мелкие этикетки для QR-кодов, цены и другой информации. Размер шрифта от 2 кегля. Используются для маркировки косметических, лекарственных средств и парфюмерии.

Сферы применения принтеров для печати этикеток

Начинающие предприниматели часто задаются вопросами, для чего нужен принтер этикеток и где он применяется? Сфера применения этого оборудования достаточно широка: 

  • Офисы. Принтер для этикеток иногда применяют для инвентаризации в офисах компании. Например, для маркировки стеллажей, папок, различных приспособлений.
  • Интернет-магазины. Перед отправлением посылок менеджеры часто наносят на упаковку этикетку с QR кодом, в котором зашифрована информация о характеристиках товара, маршруте, сроки и условия возврата и акциях.
  • Логистика. В этой сфере распространены широкие и прочные этикетки с информацией об отправителе/получателе, номере заказа, а также штрих-код и логотип компании. Это связано с большой загрузкой логистических компаний и обработкой большого количества грузов.
  • Производства и складские помещения. На складах применяют прочные, термотрансферные этикетки, также требуется печать больших тиражей, поэтому важно выбирать принтеры с высокой ресурсоемкостью.

В интернет-магазине Офисмаг вы можете подобрать принтеры для этикеток с разными техническими характеристиками от ведущих производителей. 

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, 40 ***СКОРО ОТКРЫТИЕ 17.08.2021 #omr_87T#
Удаленный склад (срок поставки от 3 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.