Порядок на рабочем столе: как выбрать лотки и поддоны для бумаг в офис?

Содержание

  1. Виды лотков для бумаги
  2. Материал лотков для документов
  3. Размеры лотков для бумаги
  4. Советы, как навести порядок в бумагах и документах?

Лоток, или как еще называется подставка для бумаги и папок, поддон доказал свое удобство и необходимость в офисном пространстве. Приспособление помогает держать в порядке важные документы и быстро их находить.

Какие бывают лотки для бумаг, где их разместить и как собрать – читайте в этом материале.

Виды лотков для бумаги

В зависимости от способа расположения документов различают вертикальные и горизонтальные лотки для бумаги. Конструкции имеют разные типы крепления секций.

  • Вертикальный лоток для бумаг. Документы помещаются в отделение сверху-вниз. Их удобно расположить на полках, столах, подоконниках или тумбах. Они должны иметь устойчивое основание. Перегородки между секциями крепятся на пазы. Дополнительно лотки должны иметь отверстие для захвата, чтобы его легко было снять с полки. Также упростят поиск нужных документов ярлыки или наклейки на задней стенке конструкции.
  • Горизонтальный лоток для бумаг. Бумага в этих подставках располагается горизонтально, как в принтере. Отделения крепятся на металлические штыри или выдвигаются на полозьях.

Особняком стоит конструкция веерных лотков для бумаги. Этот тип имеет большое количество секций (5,7), поэтому эффективно экономит место. Они выглядят эстетично и легко транспортируются. 

Приобретая разборную конструкцию, ознакомьтесь с тем, как собрать вертикальный или горизонтальный лоток для бумаг. 

Как правило, инструкция размещена на упаковке. Часто для правильной сборки необходимо контролировать одновременную стыковку всех пазов. 

Вертикальные разделители крепятся к основанию, затем сверху-вниз стыкуется задняя стенка. 

Завершает сборку установка передней блокирующей панели.

Материал лотков для документов

Из чего делают полочки для бумаги на стол, и какие из них лучше выбрать? Основные материалы для изготовления поддонов для документов:

  • металл;
  • пластик;
  • дерево;
  • картон.

Чтобы понять, какая подставка больше подходит под ваши требования и офисный интерьер, посмотрите на примеры лотков для бумаг на фото.

Как часто вы будете перемещать подставки для хранения папок и бумаг? Если вам периодически требуется доставать держатели для документов, они должны быть легковесны. Универсальны в этом плане лотки из картона и пластика.

Деревянные и металлические лотки для бумаг помогают не только архивировать документы, но и эстетично оформить рабочее пространство.

Размеры лотков для бумаги

При выборе подставки учитывайте объем и формат документов. Лотки различаются размерами. Таблица основных параметров приведена ниже:

Длина Ширина Высота
240 70 60
250 75 70
260 235 78
294 245 80
335 250 218
340 255 235
350 275 270
355 284 285
365 295 310
387 368 320

* В зависимости от производителя размеры могут меняться. Также по габаритам отличаются лотки для хранения бумаг А4 и А3. Последние подходят для чертежей, графических проектов и высоких папок.

Советы, как навести порядок в бумагах и документах?

Порядок на столе – порядок в рабочих делах. Когда нужные документы под рукой, вы не тратите время на их поиск, сосредотачиваясь полностью на важных задачах. Применяйте несколько простых советов, которые помогут вам быстро и продуктивно работать с бумагами.

  1. Выделите время для работы с документацией. Это может быть 20-60 минут в день, но регулярно. Так необработанные бумаги не будут накапливаться.
  2. Держите в порядке лоток для бумаг. Для удобства в нем можно оформить 4 ячейки: «Входящие», «Исходящие», «Ежедневный контроль», «Еженедельный контроль».
  3. Маркировка. Не запутаться в разных по характеру документах помогут стикеры или наклейки на лотки. Например, «Финансы», «На подпись», «Регламенты» и так далее.

В Офисмаг вы можете найти горизонтальные и вертикальные лотки для бумаг следующих производителей: Brauberg, Staff, Стамм, Erich Krause, Esselte, Leitz и другие. В интернет-магазине представлены цельные и разборные модели с различным количеством секций.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.