Как выбрать одноразовую медицинскую маску? Виды медицинских масок

Содержание

  1. Медицинские маски: виды и назначение
  2. Как правильно выбрать одноразовую медицинскую маску?
  3. Как правильно использовать одноразовую медицинскую маску?

Маски служат защитным барьером. В период пандемии Роспотребнадзор рекомендует ношение одноразовых медицинских масок всем независимо от того, есть ли у вас симптомы респираторных заболеваний.

Это обусловлено тем, что здоровых людей они защищают от инфекции и препятствуют распространению вирусов со стороны заболевших.

В этой статье вы узнаете, какие бывают аптечные маски для лица, как их выбрать и правильно использовать?

Медицинские маски: виды и назначение

Маска – это изделие из нетканого материала с фильтром из мелкой сетки (мельтблауна). Его используют в гигиенических и профилактических целях, надевая в помещениях и транспорте. Особенно важно носить маску в местах скопления людей.

Современные одноразовые маски для лица представляют собой повязку, закрывающую рот и нос. Эластичные петли по бокам надеваются на уши – таким образом изделие держится на голове.

Сегодня в обиходе есть несколько основных видов одноразовых масок. Они варьируются в зависимости от задач и требований безопасности. Для каждого варианта маски есть рекомендации по применению и круг лиц, для которых он предназначен.

Виды медицинских масок:

Процедурные (повседневные) Специализированные (хирургические)
предназначены для широкого круга лиц; сшиты из нетканого материала; предназначены для одноразового использования; трехслойные; между двумя внешними слоями располагается фильтр; бывают детские и взрослые – отличаются размером. предназначены для врачей и медработников в больницах, поликлиниках и лабораториях; используются один раз; могут быть на резинках или завязках; четырехслойные; могут быть с экраном; 2 внешних слоя, фильтр и противожидкостный слой.

Маски также делятся по способу использования:

  • Стерильные. Сфера применения – лаборатории и операционные. Выполняют функцию антисептической защиты пациента и предотвращают заражение пациента.
  • Нестерильные. Используют в повседневной жизни для профилактики и защиты от респираторных заболеваний.

Как правильно выбрать одноразовую медицинскую маску?

Сейчас маска вещь первой необходимости, без нее не рекомендуется посещать общественные места. Поэтому важно подойти ответственно к выбору средств защиты. На что обратить внимание в первую очередь:

Уровень фильтрации Материал Воздухопроницаемость Комфорт ношения
Оптимальную фильтрацию осуществляют трехслойные маски, где: 1 слой (гидрофильный) – внутренний слой, ближе к лицу. Он впитывает жидкость; 2 слой (фильтрующий) – промежуточный слой, который не пропускает болезнетворные частицы и пыль; 3 слой (гидрофобный) – внешний слой, который отталкивает влагу. Повышенной фильтрацией обладают маски, где слои сделаны из разных материалов, например: спанбонд/мельтблаун/спанбонд В маске должно быть комфортно дышать. За это отвечает показатель Delta P. Величина от 1,7 до 1,9 считается оптимальным коэффициентом сопротивления дыханию. Маска должна плотно прилегать к лицу. Для этого резинки должны быть мягкими, но достаточно эластичными. Также важно наличие фиксатора на переносице.

Как правильно использовать одноразовую медицинскую маску?

До недавнего времени мы редко носили маски в повседневной жизни. Поэтому часто возникает вопрос, какой стороной правильно носить медицинскую маску одноразовую? Все очень просто: наденьте маску белой стороной внутрь, к лицу. Ориентируйтесь по петлям – они крепятся на стороне, которая должна прилегать к лицу.

Второй по степени важности вопрос, как часто надо менять маску медицинскую, чтобы она была эффективной. Специалисты рекомендуют менять средство защиты каждые 2-3 часа.

Подробные рекомендации по использованию одноразовых масок, мы собрали для вас в инфографике.

В интернет-магазине Офисмаг вы можете купить маски медицинские одноразовые мелким оптом. Изделия гипоаллергенны, с фиксатором на переносице. Эффективность бактериальной фильтрации — 99%. Увеличенная глубина складок маски позволяет удобно расположить ее на лице. Офисмаг заботится о вашем здоровье!

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.