Как выбрать шторы в офис? Что лучше повесить в офис рулонные шторы или жалюзи?

Содержание

  1. Общие рекомендации по выбору штор в офис
  2. Виды штор для офиса
  3. Рулонные шторы для кабинета VS жалюзи: сравнительная характеристика
  4. Как установить рулонные шторы на окно в офисе?

К оформлению окон в офисных кабинетах, приемных, конференц-залах предъявляется ряд функциональных и эстетических требований. Выбор штор влияет на весь интерьер, а также на степень освещенности помещения. В жаркое время года или при длинном световом дне не обойтись без правильных штор.

В этом материале вы узнаете, какие шторы должны быть в офисе и какие функции они выполняют?

Общие рекомендации по выбору штор в офис

Занавески на окнах определяют степень освещенности, а значит и температурный режим в комнате. Чем больше в течение дня в кабинет попадает солнечного света, тем сильнее нагревается воздух. В душном офисе некомфортно работать. Помимо этого, шторы в кабинете выполняют ряд других важных задач:

  • предотвращают выцветание мебели и документации от солнца;
  • препятствуют нагреванию техники;
  • защищают от бликов на экране компьютера и презентационного оборудования;
  • обеспечивают комфортный температурный режим и защищают от прямых солнечных лучей;
  • создают законченный эстетичный интерьер.

Что стоит учитывать при выборе штор в офис? Есть несколько негласных правил, которые помогут вам грамотно оформить окна в кабинете и других деловых пространствах:

Цветовая гамма. Светлые и нейтральные цвета благоприятно влияют на работоспособность сотрудников. Избегайте ярких расцветок, они отвлекают внимание на себя. Рулонные шторы темных и приглушенных тонов хорошо защищают от солнца.

Материал. Выбирайте практичные и долговечные ткани. В зависимости от того, на какую сторону выходят окна, используйте полотна с разной светозащитой. В среднем она составляет 55-85 %. Такие шторы подойдут как для солнечной, так и для теневой стороны.

Простота использования. В офисах вы редко встретите тяжелые длинные шторы с декором, поскольку они выглядят неуместно и требуют тщательного ухода. Простые рулонные шторы или жалюзи не задерживают пыль, легко очищаются. Монтаж большинства ролл-штор в офисе не требует сверления. Вы сами можете регулировать степень освещенности помещения, опустив полотно на необходимый уровень.

Особенности делового интерьера. Как правило, шторы в офисе имеют лаконичный дизайн. Драпировка, кисти и бусины в оформлении окон в кабинете не встречаются.

Виды штор для офиса

Для дизайна окон в кабинетах, конференц-залах и других деловых пространствах лучше выбирать подъемные системы: горизонтальные или вертикальные жалюзи и рулонные шторы. Они органично вписываются в любой интерьер и не требуют регулярного ухода – стирки и глажки. В офисе чаще всего встречаются именно эти виды штор.

Горизонтальные жалюзи из алюминиевых сплавов

Подходят для небольших окон с пластиковыми или деревянными рамами. Благодаря тому, что полотно располагается близко к стеклу, оно оставляет подоконник свободным. Ламели поворачиваются по горизонтали и регулируют освещенность. Различают две системы горизонтальных кассетных жалюзи: «Изолайт» и «Изотра». Они отличаются способом монтажа – у «Изотра» есть металлический короб, для установки которого требуется специальное оборудование.

Горизонтальные жалюзи из пластика

При выборе жалюзи из пластика важно, чтобы они были устойчивы к высоким температурам. Для этого обратите внимание на изделия из качественных полимерных материалов.

Рулонные шторы

Это удобный и универсальный вариант офисных штор. Они одинаково подойдут на большие и маленькие окна вне зависимости от типа рам. За ними легко ухаживать и не проблематично сменить при необходимости. Рулонные шторы легко крепятся, и любой сотрудник может справиться с установкой самостоятельно. Другими преимуществами этого вида занавесок является регулирование освещенности в кабинете, свободный подоконник, не деформируются от ветра при открытом окне, имеют широкую цветовую гамму, а также разные способы монтажа: на потолок, стену или на саму створку.

Вы можете почерпнуть идеи для дизайна офисных окон и подобрать в Офисмаг аналогичные шторы для офиса и кабинета как на фото 

Рулонные шторы для кабинета VS жалюзи: сравнительная характеристика

Параметры Рулонные шторы Жалюзи
Конструкция Текстиль в рулоне, накрученный на вал. Шторы опускаются и поднимаются с помощью цепочного механизма. Нередко оснащены защитным коробом. Скрепленные между собой планки (ламелии) располагаются горизонтально или вертикально. Два механизма: один собирает ламелии вбок или наверх, другой регулирует их угол. За счет поворотного механизма можно регулировать степень освещенности.
Монтаж При установке не повреждается оконный профиль, во многих моделях не требуется сверление поверхности. Крепятся на потолок, стену, раму. Устанавливаются также, могут находиться как внутри помещения, так снаружи.
Основная функция Светозащита, рассеивают солнечные лучи, делают освещение мягким и комфортным. Светозащита, регулируют количество поступающего света. Наружные жалюзи заменяют рольставни или решетки и защищают от проникновения посторонних.
Материал Натуральный текстиль, синтетические материалы (полиэстер), бамбук, джут. Отличаются высокой износостойкостью. Пластик; алюминий и сплавы.
Дизайн Для 100%-го затемнения и защиты от жары используют блэкаут – многослойную светоотражающую ткань. Также с этой задачей справляется димаут – материя пропускает свет, но поглощает УФ лучи. Двусторонний рисунок, изменяемый поворотным механизмом. Вертикальные жалюзи бывают: разной ширины; ассиметричные; с ламбрекенами; краями закругленной или скошенной формы.

Как установить рулонные шторы на окно в офисе?

Чтобы узнать, как закрепить рулонные шторы в офисе, посмотрите видео-инструкцию.

В интернет-магазине Офисмаг вы можете подобрать рулонные шторы Brabix для вашего офиса различной ширины и расцветок, а также с эффектом блэкаут (светонепроницаемые).

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, 40 #omr_87T#
Удаленный склад (срок поставки от 3 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.