Освежители воздуха для офиса: какой лучше выбрать? Рейтинг популярных освежителей от Офисмаг

Содержание

  1. Виды освежителей воздуха для офисных помещений
  2. Топ-5 освежителей популярных марок
  3. Подведем итог

Ни для кого не секрет, что ароматы влияют на самочувствие и настроение человека, а также на его концентрацию и работоспособность. Например, запах апельсина или кофе помогает взбодриться, а лаванда и ромашка наоборот способствуют расслаблению и избавлению от стресса. Поэтому к выбору ароматов для офиса нужно подходить внимательно.

В этом материале вы узнаете, какие бывают освежители воздуха для помещений, и как выбрать лучший из них?

Виды освежителей воздуха для офисных помещений

По своему составу и принципу действия выделяют несколько типов освежителей воздуха:

  • аэрозоли;
  • спрей-освежители;
  • гелевые;
  • подвесные освежители для туалетных комнат.

Аэрозольные освежители

Это популярный вид ароматизаторов. Аэрозоли выпускают в алюминиевых баллонах объемом до 400 мл. Одного освежителя хватает на 3000 распылений. Свежесть и аромат после применения сохраняются от получаса до 2-3 часов.

Аэрозоли с сухим распылением Классические освежители воздуха Аэрозольные освежители-очистители
не содержат жидкость; имеют стойкий аромат; не оставляют брызг и пятен на полу и мебели; помогают быстро избавиться от неприятных запахов обладают высоким качеством при низкой цене не маскируют, а устраняют неприятные запахи; борются с бактериями, грибком и плесенью

Спрей-освежители

Состав этих ароматических средств состоит из натуральных компонентов без использования газов пропеллентов (бутан, изобутан и других). В основе спреев вода, поэтому они полностью безвредны для человека.

Распыление производится нажатием специального триггера (курка для распыления). Выпускается в пластиковых емкостях. Другим преимуществом водных освежителей является увлажнение воздуха.

Гелевые освежители

Это современный вид освежителей воздуха. Они представляют собой гелевую пластину, насыщенную ароматическими маслами. Специальные ароматические картриджи вставляются в пластиковый или стеклянный держатель. Содержимое постепенно испаряется через отверстия в крышке диспенсера или мембрану. При площади помещения 20 квадратных метров такого освежителя хватит на месяц.

Основные преимущества гелевого ароматизатора для офиса:

  • автономное использование (не требуется нажатия на дозатор) – устанавливаются на ножках, горизонтальной поверхности или вешаются на стену;
  • непрерывная ароматизация помещения;
  • натуральный состав;
  • молекулярные нейтрализаторы в составе гелевых пластин устраняют неприятные запахи.

Подвесные освежители для туалетных комнат

В офисных туалетных комнатах используют как аэрозоли в баллончиках, так и освежители с автоматическим распылением. 

Дополнительно используют освежители, которые крепятся под ободок унитаза. Они обеспечивают чистоту туалета, борются с бактериями и известковым налетом, а также устраняют неприятные запахи. Выделяют следующие виды таких освежителей:

  • гелевые – объем от 40 до 65 мл, хватает на 300 смываний;
  • твердые пластины – вес от 40 до 80 г, хватает на 300 смываний.

Топ-5 освежителей популярных марок

Чтобы понять, какой освежитель воздуха для помещений лучше, нужно учесть несколько факторов. Один из них репутация производителя. Современные бренды заботятся о безопасности и комфорте пользователя, поэтому предлагают качественные и нетоксичные освежители.

  1. Освежители Air Wick. История бренда Air Wick берет начало в 1943, когда компания впервые представила свою продукцию на американском рынке. Теперь освежители для дома этой марки продаются более чем в 60 странах. Бренд также известен своими коллекциями Air Wick Pure без эффекта мокрого распыления (чистая ароматизация помещения) и Air Wick Freshmatic – автоматические освежители воздуха, которые эффективны до 60 дней.
  2. Освежители Glade. Этот известный бренд входит в группу компаний SC Johnson. Марка специализируется на производстве освежителей для различных целей: для офиса, дома, гостиниц, автомобилей. Компания выпускает освежители в форме спреев, гелей, пластин, саше и аромосвечей.
  3. Освежители DISCOVER. Турецкий бренд, специализирующийся на производстве автоматических освежителей воздуха. Их применяют в офисах, торговых и бизнес-центрах, а также на ресепшнах гостиниц и салонов красоты. Под маркой производятся диспенсеры и расходные материалы к ним. Такая конструкция работает без подключения к сети от батареек. Пользователь сам настраивает частоту распылений.
  4. Освежители Симфония. Бренд Симфония появился на рынке в 1998 году. Товары данного бренда обладают неизменно высоким качеством и доступной ценой. Линейка освежителей отличается большим выбором ароматов, а помимо ручных освежителей, в ассортименте данной марки имеются сменные баллоны для автоматических освежителей.
  5. Освежители Мелодия. Мульти ассортиментный бренд. В линейку освежителей воздуха данной марки входят как классические освежители воздуха на водной основе, так и позиции с сухим распылением.

Подведем итог

При выборе освежителя воздуха для офиса и дома важны его состав, стойкость и, конечно же, сам аромат. Современные производители предлагают широкую палитру ароматов: фруктовые, древесные, пряные и травяные.

В интернет-магазине Офисмаг вы найдете безопасные и эффективные освежители воздуха для помещений от ведущих производителей.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.