Как выбрать внешний аккумулятор? Какой должна быть портативная зарядка?

Содержание

  1. Емкость внешнего аккумулятора
  2. Количество портов
  3. Время зарядки
  4. Дополнительные функции
  5. Преимущества внешних аккумуляторов Sonnen

Внешний аккумулятор или, как иначе он называется, портативная зарядка подходит для телефонов, планшетов и электронных книг. Этот девайс просто необходим людям, которые активно используют гаджеты, часто путешествуют или работают в местах, где нет возможности подключиться к сети.

Портативные аккумуляторы вмещаются в сумку. Вы всегда будете уверены, что заряда ваших устройств хватит для работы, важного звонка или просмотра фильма в дороге. Как выбрать портативную зарядку и на какие параметры обратить внимание? Читайте в этом материале.

Емкость внешнего аккумулятора

Главный параметр портативного зарядного устройства – емкость. Она варьируется от 3 до 25 тысяч мА/ч. Чем больше емкость, тем дольше она может заряжать гаджеты. Чтобы выбрать нужную емкость пауэрбанка, нужно оценить нагрузку на зарядку. Если вы пользуетесь только телефоном, то подойдет емкость 3 тысяч мА/ч. От зарядок с емкостью 10 тысяч мА/ч и выше могут подпитываться сразу несколько устройств: планшет, ноутбук, смартфон.

Важно помнить, что 40% энергии уйдет на преобразование напряжения. Современные модели сохраняют большую часть полезной энергии (до 90%).

Количество портов

Несколько USB разъемов позволяют заряжать одновременно несколько устройств. Стандартные модели имеют один порт.

В моделях с двумя портами сила тока распределяется между двумя выходами. 

Поддержка USB Type-C дает возможность заряжать устройства с разной силой. Это удобно, если нужно зарядить сразу и телефон и планшет.

Время зарядки

Сам портативный аккумулятор тоже нужно заряжать. Быстрый и удобный способ – подключить зарядку к розетке. Но также можно зарядить устройство через ноутбук или солнечные батареи. Аккумуляторы со специальными линзами перерабатывают солнечный свет в энергию.

Чем больше емкость пауэрбанка, тем дольше он будет заряжаться. Например, аккумулятор 5 тысяч мА/ч зарядится через пять часов от источника с силой тока в 1А.

Различают следующие типы внешних аккумуляторов в зависимости от источника тока:

Никель-кадмиевые (NiCd) Никель-металлогидридные (Ni-Mh) Литий-полимерные Li-pol Li-ion-аккумуляторы
Бюджетный вариант. Хорошо переносят холод. Требует регулярной подзарядки. Важно заряжать полностью. Недорогая, но менее эффективная батарейка. Компактные, тонкие аккумуляторы. Следите за датчиками заряда, не допускайте перезаряда. Современный тип портативного устройства. Отличается мощной батареей. Подходит для постоянного использования. Обязательно наличие микросхем-контроллеров, которые не дадут аккумулятору перегреться.

Дополнительные функции

Портативная зарядка – функциональное устройство. Помимо блока питания она может служить фонариком. Также среди полезных функций защита от пыли и влаги. При покупке обратите внимание на наличие индикаторов заряда. Они должны быть исправными и хорошо просматриваться. Это поможет вам понять, сколько заряда есть в устройстве. Полезным дополнением является автоматическое отключение, когда аккумулятор готов к работе. Это позволить вам вовремя отсоединять портативку от сети и не допускать перегрева.

Преимущества внешних аккумуляторов Sonnen

В ассортименте Офисмаг представлены аккумуляторы емкостью от 2200 до 12000 мА/ч, позволяющие заряжать любые портативные устройства с USB разъемом: смартфоны, планшеты, электронные книги, игровые консоли. К основным преимущества зарядных устройств можно отнести:

  • Мобильность. Благодаря компактным размерам и легкому весу аккумуляторы легко помещаются как в кармане одежды, так и в сумке, портфеле или рюкзаке. Вес и размер аккумуляторов в зависимости от емкости находятся в диапазоне от 70 до 260 грамм и 97 × 21 × 21 мм до 145 × 70 × 15 мм соответственно. Чем больше емкость аккумулятора, тем больше его вес и размер.
  • Практичность. Аккумуляторы очень просты в использовании. Для зарядки мобильного устройства достаточно всего лишь подключить его к USB-выходу аккумулятора с помощью штатного кабеля и переходников, поставляемых в комплекте с аккумулятором.
  • Широкий круг пользователей. Можно выделить несколько основных групп пользователей: активные пользователи гаджетов для общения в социальных сетях, прослушивания музыки, просмотра фильмов и другого контента; люди, часто бывающие в командировках и деловых поездках; дачники и отдыхающие на природе.
  • Надежность. Аккумуляторы Sonnen имеют долгий срок службы – их ресурс более 500 циклов заряда-разряда. Все модели защищены от: короткого замыкания, перегрузки по току, перенапряжения, перезаряда и глубокого разряда. Гарантийный срок – 12 месяцев.
  • Стиль. Благодаря броским дизайнам аккумулятор может стать стильным аксессуаром и подчеркнет индивидуальность его обладателя. Аккумуляторы Sonnen отличаются многообразием дизайнов и принтов.

В интернет-магазине Офисмаг вы найдете внешние аккумуляторы любого размера и емкости. При выборе техники опирайтесь на наши простые рекомендации и учитывайте необходимое количество портов, наличие датчиков, системы автоматического отключения и набора дополнительных функций.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.