Как выбрать школьный пенал? Какие бывают пеналы для школы: форма, виды и материал?

Содержание

  1. Какие виды пеналов бывают?
  2. Из какого материала пенал лучше?
  3. Какой школьный пенал лучше всего подойдет первокласснику?
  4. Основные рекомендации по выбору пенала для школьников

Пенал – это универсальный чехол для канцелярских принадлежностей. Он помогает аккуратно хранить ручки, карандаши, линейки, точилки и ластики. Эти мелочи не повредятся и не потеряются в портфеле, и ученик сможет быстро подготовиться к уроку.

Как выбрать пенал для школьника? Какие пеналы бывают и какой из них лучше? Читайте в этом материале.

Какие виды пеналов бывают?

Пенал – необходимый школьный аксессуар, но он тоже занимает место школьном рюкзаке и придает ему вес. Поэтому важно правильно подойти к выбору футляра для канцтоваров. По форме выделяют несколько моделей:

Пенал-раскладушка или пенал-книжка. Имеет твердый каркас. Роль застежки играет молния, липучка или кнопка. В раскрытом состоянии пенал напоминает книжку, с двух сторон которой находятся крепления из тканевой резинки для карандашей, ручек, циркулей, транспортира и других канцелярских мелочей. В таком пенале легко поддерживать порядок и сразу видно, какой инструмент, где находится. 

Пенал-тубус. У него цилиндрическая форма, он состоит из двух равных частей, которые либо закручиваются, либо защелкиваются. Такой пенал рассчитан на ношение ручек, простых и цветных карандашей, а также линеек. В зависимости от диаметра тубуса варьируется и количество письменных принадлежностей, которые в него можно положить.

Пенал-косметичка. Современный и стильный вариант пенала. Его предпочитают старшие школьники. Он представляет собой чехол с мягким корпусом из ткани или кожи на молнии. В него вмещается около 50 предметов. Внутри чаще всего одно отделение.

Пенал-футляр. Пластиковый пенал с жестким корпусом из пластика. Подходит для дошколят и младших школьников. Устойчив к ударам и падениям.

Из какого материала пенал лучше?

На долговечность футляра для канцтоваров влияет качество материала, из которого он сделан. Поэтому перед покупкой оцените его специфику. Различают несколько видов пеналов по материалу:

  • Текстиль. Практичный и бюджетный вариант. Следы от карандашей, фломастеров или ручек можно отстирать. Как правило, внутри тканевые пеналы имеют подкладку из клеенчатой материи.
  • Ламинированный или металлизированный картон. Используют в пеналах с жестким корпусом. Сохраняют свою форму на протяжении всего срока службы.
  • Пластик. Из такого материала делают футляры, тубусы и пеналы-трансформеры с выдвижными отделениями. Пластмасса имеет небольшой вес, ее легко мыть, достаточно устойчива к механическим повреждениям.
  • Металл. Долговечный материал, но при использовании производит много шума.
  • Дерево. Модели из дерева предпочитают старшие школьники, поскольку дерево – экологичный материал, который позволяет создать стильный дизайн. Но для малышей это – не лучший вариант из-за того, что такие пеналы достаточно увесисты.

Какой школьный пенал лучше всего подойдет первокласснику?

Придя в первый класс, ребенок также как и раньше остается очень подвижным и любит активные игры. Малыши бегают вместе с ранцем за плечами и при первой же возможности скидывают его как придется, будь то дома, в классе или в школьном дворе перед догонялками с друзьями. Содержимое рюкзака неминуемо страдает и мнется, пенал не исключение.

Поэтому важно выбрать крепкий и надежный пенал для школьника. По форме первокласснику подойдет пенал-раскладушка. Он отличается твердым корпусом, а плотная тесьма по периметру защищает края от истирания. Пенал-книжка может показаться большим, в среднем 19×11 см. Но современные производители предлагают в качестве альтернативы более компактные модели шириной 9 и 7 см.

Канцтовары в школьном пенале для первоклассника закрепляются с помощью эластичных тканевых резинок. В таком футляре могут находиться одновременно до 25 предметов. Пеналы книжки производятся из плотного материала: ламинированного или металлизированного картона, а также ткани, устойчивой к изнашиванию.

Кроме того, вы вместе с малышом можете выбрать пенал с различным дизайном и расцветкой. С помощью цветной печати на современные пеналы наносятся красочные изображения персонажей любимых мультфильмов, животных, сладостей или цветов. Также пеналы для детей украшают тиснением конгрев или голографией.

Другим вариантом пеналов для младших школьников и дошколят, которые ходят на подготовительные курсы, является просто пенал-футляр. Он имеет жесткий пластиковый корпус, которому не страшны падения, – он не сломается. Как правило, младшие школьники не используют такие предметы, как циркуль или транспортир, поэтому нет необходимости в большом количестве отделений. Пеналы-футляры просты в уходе (их можно мыть), а также легковесны, что является преимуществом.

Основные рекомендации по выбору пенала для школьников

Современные производители предлагают широкое многообразие пеналов разных форм, материалов и дизайна. Как выбрать удобный школьный пенал? Перед покупкой футляра для канцтоваров, воспользуйтесь простой памяткой:

  1. Удобство и функциональность. Многие родители задаются вопросом, так ли необходим пенал? На самом деле, от этого небольшого аксессуара во многом зависит комфорт школьной жизни ребенка. Чернила из ручки никогда не протекут в сумку, грифель карандаша не сломается, а маленькая точилка не потеряется в большом портфеле. К тому же, одну ручку легко оставить на столе, а яркий укомплектованный пенал сложно забыть дома. Поэтому школьник будет всегда готов к уроку.
  2. Качество. Приобретая пенал, обратите внимание на материал и качество швов. Школьник использует пенал ежедневно и в день по нескольку раз. Поэтому важно, что футляр прослужил долго.
  3. Возраст и предпочтения школьника. Учитывайте возраст ребенка. Старшим школьникам подойдут пеналы-косметички, которые вмещают до 50 предметов, в то время как первоклассникам достаточно пенала на 25 предметов. Кроме того, важно учитывать пожелания школьника по форме, цвету и дизайну.

В интернет-магазине Офисмаг вы найдете различные модели школьных пеналов от ведущих производителей.

Важно! Информация для физических лиц: Уважаемый покупатель, с 20 августа по 6 сентября формирование заказа через интернет-магазин и его дальнейший самовывоз будут приостановлены по причине высокой сезонной нагрузки. Вы можете самостоятельно набрать свой заказ с полок магазина. Приносим извинения за возникшие неудобства, мы будем рады видеть вас в наших магазинах!

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.