Как выбрать кулер для офиса: основные критерии и характеристики

Содержание

  1. Какие виды кулеров для воды бывают?
  2. Способ установки
  3. Система охлаждения воды в кулере
  4. Дополнительные функции кулеров для воды

Во многих офисах нет места для хранения бутылей из-под питьевой воды. Как упростить этот процесс и обеспечить сотрудников водой? Альтернатива есть – использование современного и функционального кулера.

Для тех, кто задумался над этим приобретением, важно решить вопрос, какой кулер для воды лучше для офиса? Чем разные виды кулеров отличаются друг от друга? В этой статье вы узнаете ответы на эти и другие вопросы.

Какие виды кулеров для воды бывают?

Что такое кулер и как им пользоваться? Эту информацию полезно будет узнать, если вы еще не сталкивались с такой техникой. Это устройство для подачи питьевой воды, которое оснащено функциями фильтрации, подогрева и охлаждения, иногда газирования. Большинство моделей имеют простой интерфейс и конечному потребителю достаточно нажать на кнопку, чтобы получить стакан воды.

Какие устройства бывают и чем они отличаются друг от друга? Стандартный кулер имеет пластиковый корпус и два крана, передняя панель оснащена световыми датчиками, которые дают сигнал о нагреве или охлаждении воды до нужной температуры. Различает два основных типа кулеров:

Бутилированный Пурифайер иди проточный кулер
В аппарат устанавливается бутыль объемом от 19 до 22 л, для малогабаритных моделей используют пятилитровые емкости. Бутилированные кулеры отличаются типом загрузки – бутылку можно устанавливать сверху или снизу. Второй вариант более современный, так как позволяет прятать сменный бутыль в нише, высота кулера ниже, замена расходного материала проще. Преимущества таких аппаратов в том, что вы можете контролировать расход воды. Также они производят мало шума. Основное отличие таких устройств в том, что вода подается из водопровода напрямую. Вам не придется осуществлять регулярную замену бутылок. Такие модели оснащены системой фильтрации. Принцип действия схож с системой «обратный осмос», но в более усовершенствованном виде. Вода на выходе получается без посторонних запахов и примесей.

Способ установки

Другими важными критериями при выборе кулера для воды являются габариты и способ установки аппарата. В первом случае размер устройства подбирается в зависимости от площади кабинета или офисного пространства в целом. По способу установки кулеры делятся на:

Настольные. Это компактная модель, которая состоит из пластикового корпуса и крепления для бутылки. 

Их размещают на полках, подставках, специальных устойчивых офисных тумбах. Сфера применения таких аппаратов широка: в приемных, в конференц-залах, офисах и офисных кухнях, в салонах красоты.

Напольные. Такие аппараты представляют собой высокий корпус, который может включать нишу для бутыли или посуды, бытовых принадлежностей, а в отдельных случаях и холодильник. 

К преимуществами этих моделей относят: низкий уровень шума и стильный дизайн.

Система охлаждения воды в кулере

При покупке кулеров и пурифайеров важны не только технические характеристики устройства, но и удобство его дальнейшего обслуживания. Оно зависит от таких параметров, как система охлаждения воды. Как охлаждается вода в кулере:

Аппараты без охлаждения Электронное охлаждение Компрессорное охлаждение
Это простые модели, которые являются более усовершенствованной альтернативой водяной помпе. Преимущество этих кулеров в быстром нагреве воды и низкой стоимости. Вода охлаждается с помощью термоэлектрических модулей. Производительность такого аппарата 1 л/час или 3-5 стаканов воды с температурой 12-15 °C. Компрессор используется так же в холодильных камерах. Обладает повышенной пропускной способностью, охлаждая 2 л/час до 5-10 °C.

Дополнительные функции кулеров для воды

Современные кулеры обладают большим количеством дополнительных функций, которые повышают качество воды и упрощают работу с устройством. К числу таких опций относят:

  • Газирование. Производители предлагают многопрофильные аппараты, которые не только охлаждают и подогревают воду, но также насыщают ее пузырьками газа. Такие машины устанавливают на общественных кухнях, приемных и в зоне кофебрейков.
  • Дисплей. Модели, оснащенные информационными дисплеями, интуитивно понятны и упрощают использование устройства.
  • Световые датчики и подсветка. Такие индикаторы позволяют использовать аппараты в плохо освещенных помещениях, а также показывают, когда вода нагрелась до нужной температуры.

В интернет-магазине Офисмаг вы сможете выбрать напольные и настольные кулеры и пурифайеры любой комплектации. Модели оснащены защитой клавиш от случайного нажатия.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.