Как выбрать электрический чайник для офиса? Какие чайники самые лучшие: основные характеристики

Содержание

  1. Какие бывают электрические чайники?
  2. Из чего состоит электрический чайник: основные элементы
  3. Технические параметры: как правильно выбрать электрический чайник и что проверить?

Сколько чашек чая вы выпиваете в течение рабочего дня? Никто не станет отрицать, что горячие напитки лучший способ сделать перерыв и взбодриться. Поэтому важно выбирать электрический чайник правильно, чтобы он быстро кипятил воду и долго прослужил.

На что обратить внимание при покупке чайника в офис? Из чего состоит электрический чайник и как это влияет на его работу? Ответы на эти и другие вопросы узнаете в материале от Офисмаг.

Какие бывают электрические чайники?

Что такое чайник? Это водонагревательный прибор, использующийся в бытовых целях для кипячения и подогрева воды. Современные производители выпускают чайники различного объема, комплектации и дизайна.

По размеру чайники бывают от 0,5 л до 3 л. Первая категория – это бытовая техника для индивидуального использования. Такой объем рассчитан на 1-2 человек. Прибор удобно брать в командировки, так как он легко помещается в багаже.

Чайники литражом от 1 до 3 л подходят для использования в коллективе. Подходят для офисов и общественных кухонь. Чем чаще вы пьете чай, тем больше объем вам нужен. Таким образом вы сэкономите электроэнергию.

По размеру чайники бывают от 0,5 л до 3 л. Первая категория – это бытовая техника для индивидуального использования. Такой объем рассчитан на 1-2 человек. Прибор удобно брать в командировки, так как он легко помещается в багаже.

Чайники литражом от 1 до 3 л подходят для использования в коллективе. Подходят для офисов и общественных кухонь. Чем чаще вы пьете чай, тем больше объем вам нужен. Таким образом вы сэкономите электроэнергию.

Также существует классификация чайников по материалу. Наиболее популярные следующие материалы:

  • пластик;
  • металл;
  • керамика;
  • стекло.

Каждый корпус электрического чайника имеет свои особенности. Как материал корпуса влияет на характеристики прибора и его преимущества?

  • Металлические чайники. Долговечная техника. Имеет стильный дизайн. Экологичны, поскольку при нагреве не выделяется вредных веществ. Некоторые модели стальных чайников оснащены внутренней колбой, чтобы снизить нагрев корпуса.
  • Пластиковые чайники. Легкие и дешевые приборы. Они универсальны и применяются повсеместно. Корпус и ручка не нагреваются, так как пластик – плохой теплопроводник. Эстетичны, имеют прозрачное окошко для контроля уровня воды.
  • Керамические чайники. Наиболее экологичный вариант. Не меняет вкус воды, внутренняя емкость защищена от накипи. Имеют больший вес, чем пластиковые. Но отличаются долговечностью и надежностью. Вода в них долго остается теплой.
  • Стеклянные чайники. Они имеют высокую гигиеничность, накипь скапливается медленно. Вода при нагреве не будет иметь посторонних запахов и примесей. Чайники из стекла в большинстве случаев не являются ударопрочными.

Из чего состоит электрический чайник: основные элементы

Этот популярный бытовой прибор имеет достаточно простое внутреннее и внешнее устройство. Важными критериями при выборе электрического чайника являются качество таких элементов устройства, как:

  • внутренний нагреватель;
  • тип подставки;
  • фильтры;
  • шнур.

Внутренний нагревательный элемент или ТЭН (трубчатый электронагреватель)

Основной элемент чайника. Выпускают приборы с двумя типа нагревательных спиралей: открытый и закрытый. 

Открытый ТЭН. Представляет собой спираль, находящуюся на дне чайника. Она выглядит как обычный кипятильник, встроенный в корпус электрического прибора. Открытый ТЭН быстро нагревает воду за счет непосредственного контакта с ней: когда чайник наполняется водой, то спираль полностью погружается в нее. Современные производители практически полностью отказались от такого устройства. Поскольку на открытом ТЭН быстро скапливается накипь.

Закрытый ТЭН. Это та же спираль, но защищенная металлическим корпусом. Если вы открыли чайник и увидели блестящее дно без дополнительных встроенных элементов, – это значит, что прибор оснащен закрытым ТЭН. Этот вариант наиболее экологичный и долговечный.

Тип подставки

Сейчас распространен удобный и универсальный тип подставки или базы – круглая или «Пируэт». Она позволяет вращать чайник на подставке на 360 градусов. Вы можете поставить прибор на базу в любом положении.

Раньше выпускали стационарные подставки, которые этого не позволяли. Чайник нужно было зафиксировать строго в одном положении, чтобы пазы в устройстве совпали с контактами на подставке.

Фильтры

Это необходимый элемент в каждом чайнике. Он представляет собой тонкую сетчатую пластинку в «носике» чайника. Она препятствует попадания в чашку маленьких частичек накипи. Различают несколько типов фильтров в зависимости от материала:

  • Нейлон. Гибкий, мягкий и экологичный материал. Эффективно борется с попаданием в чай взвешенных частиц. Но отличается недолговечностью.
  • Нержавеющая проволока. Распространенный тип фильтров. Имеют большую прочность, чем другие материалы. Не поддается коррозии.
  • Позолоченная нить. Эффективно очищает воду, но влияет на стоимость прибора.

Шнур

Во многих чайниках в подставках есть специальный короб для того, чтобы регулировать подачу шнура. Качество шнура влияет на удобство и безопасность при использовании чайника.

Шнур покрыт изоляционным материалом, что защищает от попадания воды на контакты. При покупке обратите внимание на целостность покрытия шнура и вилки.

Технические параметры: как правильно выбрать электрический чайник и что проверить?

Современные производители соблюдают высокие стандарты качества, поэтому многие при покупке электрических чайников опираются на такие параметры, как дизайн и объем. Но стоит отметить, что для бытовой техники важны и другие критерии, например:

  • Мощность или электропотребление. От мощности зависит насколько быстро будет нагреваться вода в чайнике. К тому же более мощная модель эффективнее справится с большим объемом жидкости. Для небольших чайников (0,5 – 1 л) оптимальная мощность – 800-1000 Вт. Объем 1,5-2 л сможет нагреть чайник с электропотреблением 1000-1800 Вт. Чайники с литражом до 3 литров требуют мощности 1800-3000 Вт.
  • Уровень шума. Этот параметр проверяется на практике. Его можно связать с мощностью прибора: чем мощнее, тем больше шума. Но на самом деле, это не всегда верно. Современные производители выпускают достаточно «тихие» модели.
  • Датчики контроля (уровень воды, терморегулятор и самоотключение). На чайник нанесена шкала с указанием максимальной отметки, выше которой воду наливать не рекомендуется. Кроме того, чайники оснащены звуковыми датчиками и подают сигнал, когда вода нагрелась. Как только вода закипает чайники отключаются самостоятельно. Функции саморегуляции особенно необходимы, если чайник используется в офисе.

В интернет-магазине Офисмаг вы можете приобрести необходимую бытовую технику таких брендов, как Sonnen, Bosch, Scarlett, Tefal, Braun, Polaris, Philips и другие. Электрические чайники в ассортименте Офисмаг отличаются высокой технологичностью, современным дизайном, комфортны и безопасны в использовании.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.