Мойте руки каждый день! Какое мыло выбрать для мытья рук: жидкое, антибактериальное, кусковое

Содержание

  1. Как мыть руки правильно: простые советы
  2. Виды мыла

Главное правило ежедневной гигиены – регулярное мытье рук. Эта простая процедура помогает избежать многих заболеваний от пищевых отравлений до ОРВИ. Далеко не все знают как нужно мыть руки и какое мыло для этого лучше выбрать.

В этой статье мы расскажем, как очистить руки от видимых и невидимых загрязнений, и какое мыло для рук выбрать для использования в офисе, дома и общественных местах.

Как мыть руки правильно: простые советы

Намочить руки и вытереть их – недостаточно. Использование мыла крайне важно. Всемирная организация здравоохранения дает такую инструкцию:

  • Намочите руки водой. Температура не имеет принципиального значения, выбирайте комфортную для вас.
  • Используйте жидкое или кусковое мыло. Если предпочитаете последний вариант, кладите его в мыльницу с отверстиями. Это препятствует размножению бактерий.
  • Вспеньте мыло, потрите руки со всех сторон. Важно проводите процедуру не менее 20 секунд. Мойте не только ладони, но и тыльную их сторону, расстояние между пальцами и кончики пальцев.
  • Смойте пену и насухо вытрите руки. На влажные руки легко осядут бактерии.
  • Если используете бумажное полотенце, используйте его, чтобы закрыть кран.

Для соблюдения гигиены и в период респираторных заболеваний мойте руки чаще. Когда нужно это делать:

  • после посещения туалетной комнаты – всегда!
  • после посещения общественных мест, включая общественный транспорт (ручки дверей и поручни – это очаги скопления бактерий и вирусов);
  • после использования гаджетов (телефонами мы пользуемся везде и на улице, и в дороге, и на работе, поэтому, хоть внешне это и незаметно, они очень грязные);
  • после уборки дома;
  • после прикосновения к животному;
  • после того, как вы высморкались, чихнули или кашлянули (лучше чихать и кашлять в локтевой сгиб);
  • перед, вовремя и после приготовления пищи;
  • после того, как выбросите мусор.

Эти правила очень важны! В интернет-магазине вы можете выбрать и купить жидкое и кусковое мыло для рук. Оно предназначено для бытового и профессионального использования.

Виды мыла

Чтобы мытье рук было эффективным, не только соблюдайте предписания ВОЗ, но и узнайте больше о средствах гигиены. Существует несколько типов мыла:

  • жидкое;
  • кусковое;
  • хозяйственное;
  • антибактериальное/дезинфицирующее.

Жидкое мыло для рук

Гелеобразное моющая жидкость выпускается во флаконе с дозатором или в картридже для диспенсера. Такое мыло идеально подходит для офиса, предприятий и общественных места, так как непосредственного контакта с мылящимся веществом нет, как в кусковом.

По ГОСТу производят жидкое мыло следующих объемов:

маленькие (для бытового использования) средние (для дома и небольших офисов) большие (для профессионального использования в офисах, общественных местах, на предприятиях)
200, 225, 250, 280, 300 мл 375, 400, 500, 520 мл 1000, 2000, 5000 мл

Для жидкого мыла важным показателем является pH-баланс. В отличие от твердого он близок к нейтральному от 6 до 7 единиц. Кусковое мыло имеет слабощелочной рН-баланс, он составляет 9 до 11 единиц. Любые гигиенические средства влияют на состояние кожи. Мыло смывает не только загрязнения и убивают бактерии, но и воздействуют на поверхностный липидно-кислотный слой.

Чтобы смягчить кожу при частом мытье в мыло добавляют различные эфирные масла, растительные экстракты и другие полезные компоненты.

Кусковое мыло для рук

В состав твердого мыла входят мылящие вещества и различные масла, а также ароматизаторы и отдушки. Современные производители выпускают стандартные и компактные формы твердого мыла. В интернет-магазине Офисмаг вы можете купить твердое мыло оптом и в розницу таких марок, как ABSOLUT (Абсолют), DOVE (Дав), SAFEGUARD (Сейфгард), Весна, Меридиан, Нэфис косметикс, Хвойное.

Среди многообразия твердого мыла выделяют несколько наиболее популярных:

  • Крем-мыло. Имеет ярко выраженный косметический эффект и нежную кремовую текстуру. В состав входят специальные ароматические отдушки и смягчающие масла.
  • Подходит для бытового и офисного использования. Используйте мыльницы с отверстиями, чтобы не скапливалась вода;
  • Гигиеническое. Универсальное мыло подходит для разных типов кожи и частого использования. При производстве средства применяется минимум красителей и парфюмерии. Может быть антибактериальным и детским;
  • Хозяйственное (техническое). Применяют в целях дезинфекции и при уборке офиса и дома. Людям с чувствительной кожей рекомендуется применять с осторожностью. Данный вид преимущественно применим для бытовых целей, например для стирки, мытья поверхностей. Состав безвреден для кожи человека.

Антибактериальное или дезинфицирующее мыло для рук

В отдельную категорию выносят антибактериальное мыло. В своем составе оно содержит антибактериальный компонент – чаще всего триклозан, убивающий все бактерии на коже. Также мыло эффективно борется с вирусами, микроорганизмами и грибком.

Чтобы смягчить воздействие мыла на кожу рук в него добавляют глицерин. При покупке антибактериального мыла обратите внимание на концентрацию мыла: чем оно гуще, тем меньше расход и средство больше пенится. В недорогом мыле в состав входит больше воды.

Другим критерием при выборе мыла является форма выпуска. Для профессионального использования в офисе, общественных местах, ресторанах и кафе подходит мыло в емкостях большого объема:

  • Пластиковая канистра с ручкой. Благодаря крепкой пластиковой ручке канистру удобно переносить и переливать средство в диспенсер.
  • Бутылка ПЭТ с ручкой на горловине. Такую тару удобно переносить. Благодаря круглому горлышку средство расходуется экономичнее.
  • Картридж с жидким мылом или мылом-пеной. Используется только в диспенсерах. Воздушная пена хорошо очищает, при этом расход средства в разы меньше. Оно не протекает на раковину.

В интернет-магазине Офисмаг вы можете приобрести жидкое мыло для использования в диспенсерах в офисе и бытовое мыло таких марок, как Absolut (Абсолют), AURA (АУРА), DOVE (Дав), Бархатные ручки, Блеск, Весна, Зодиак, Золушка, Лайма, Невская Косметика, Офисмаг, Радуга, Русские травы, Чистая линия и другие.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Ступино, Московская обл., пр-т Победы, 40 #omr_87T#
Удаленный склад (срок поставки от 3 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.