Как выбрать ноутбук в офис или для удаленной работы? Основные технические характеристики ноутбука

Содержание

  1. Все об экранах ноутбуков: тип, диагональ, разрешение
  2. С каким процессором лучше брать ноутбук?
  3. Какую видеокарту выбрать для ноутбука?
  4. Что еще нужно знать при покупке ноутбука

Вы планируете оборудовать новый офис, обновить устаревшую технику или перевести сотрудников на удаленку? Какая бы ситуация не была, вам могут пригодиться советы по выбору быстрого и надежного ноутбука.

В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать ноутбук для работы по характеристикам и параметрам.

Все об экранах ноутбуков: тип, диагональ, разрешение

Каждому работнику вне зависимости от того работает он из дома или из офиса необходим универсальный ноутбук на каждый день. Определитесь с тем, на какую нагрузку должно быть рассчитано устройство. Если вы планируете работать со стандартными программами, вам подойдет портативный компьютер со средними показателями. Дизайнерам, программистам, тестировщикам потребуют более мощные гаджеты с дополнительной видеокартой, быстрым процессором и большими объемами оперативки.

Первое с чего нужно начать, чтобы приобрести легкий, но надежный и долговечный ноутбук, обратить внимание на характеристики экрана. От качества картинки и цветопередачи зависит удобство работы с техникой.

Яркость и изображение ноутбука зависит от такого параметра, как матрица экрана. Есть несколько технологий, которые отличаются по показателям и стоимости:

IPS и PLS VA (VA, MVA, PVA) TN (TN+film)
Для тех, кто профессионально работает с графикой и построением 3D-моделей в программах Adobe и AutoCad. Точная цветопередача, отображение полутонов и широкий угол обзора. Универсальный ноутбук для ежедневной работы. Основное преимущество – глубокий черный цвет и высокая контрастность. Подходит для простых задач. Экономит энергию. Бюджетный вариант. К минусам можно отнести малый угол обзора и невысокая контрастность.

Другой параметр, который имеет значение на практике, это тип покрытия – матовый или глянцевый. Матовые ноутбуки подходят для любого уровня освещенности и не бликуют, более ярким и контрастным изображением обладают глянцевые, но на солнце эти экраны отражают свет.

На что еще обратить внимание при покупке ноутбука? Это размер экрана и его разрешение.

Универсальной диагональю является 15,6 дюймов. Она подходит и для рабочих ноутбуков и для игровой техники. Такие ноутбуки обладают удобной клавиатурой среднего размера. Если вы работаете из дома или офиса, тогда этот компактный компьютер лучший вариант.

Когда вам постоянно приходится брать технику с собой, обратите внимание на модели с меньшей диагональю – от 10 до 14 дюймов.

Важен не только размер дисплея, но и качество выводимой картинки. За это отвечает разрешение экрана. Популярный размер изображения в пикселях Full HD 1920 × 1080, под него адаптированы большинство компьютеров.

С каким процессором лучше брать ноутбук?

Одной из важных характеристик портативного компьютера является быстродействие. Оно обеспечивается за счет количества ядер в процессоре и количества памяти. Ядра отвечают за выполнение задач и скорость работы устройства. Чем их больше, тем выше производительность, но и расход электроэнергии интенсивнее.

Загрузка приложений и программ, а также обработка информации напрямую зависит от мощности процессора. Самые популярные производители процессоров – Intel и AMD. Первые уступают по количеству ядер, но превосходят по производительности. AMD состоят из двух ядер и подходят для ежедневной работы. Они используются не только в ноутбуках, но и в более компактных устройствах – нетбуках.

Кроме классификации по количеству ядер, существует разделение по типам мощности. Так, Core i3 – наиболее слабые в этой линейке, Core i5 – средние, Core i7 – мощные, а Core i9 – супермощные. 

Какую видеокарту выбрать для ноутбука?

Большинство ноутбуков выпускаются со встроенной графикой. За нее отвечает отдельное ядро в процессоре. Плюсы встроенной видеокарты в том, что корпус устройства не нагревается, сам гаджет работает тише и расходуется меньше электроэнергии.

В некоторых случаях требуются дополнительные возможности в графике. Если сотрудник занимается дизайном, проектированием, моделированием или работает с большими данными, то может пригодиться дискретная видеокарта. Она подключается к устройству через переходник и дает более широкие возможности в плане отображения графики.

Существует гибридный тип видеокарты, который объединяет энергоемкость встроенной и производительность дискретной.

Что еще нужно знать при покупке ноутбука

Перед закупкой ноутбуков оптом в офис или на весь отдел, узнайте больше о типах внутреннего накопителя. Различают два типа внутренних накопителей: твердотельные SSD и жесткие диски.

Твердотельные SSD накопители Жесткие диски HDD
нет движущихся деталей; устойчивы к ударам и вибрации; большая производительность; экономят энергию. используется для хранения тяжелых файлов: документация, фото, изображения и архивы; есть вращающиеся пластины и ось (шпиндель).

Есть гибридные накопители, которые объединяют преимущества двух видов (HDD + SSD). Его удобно использовать в качестве диска для системы и установленных приложений. Приложения запускаются быстро и достаточно места под медиафайлы.

Обратите внимание также на объем оперативной памяти. Здесь особое значение имеет цель использования ноутбука. Для офисной работы в режиме «браузер + рабочие приложения + видеозвонки» оптимальным решением будет ноутбук с памятью 6 ГБ.

При выборе устройства опирайтесь не только на технические характеристики, но и учитывайте, какой марки ноутбук лучше выбрать. В интернет-магазине Офисмаг представлены ноутбуки ведущих производителей цифровой техники: HP, Lenovo, Asus, Acer.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.