Что отличает лучшие современные шариковые ручки для письма от других?

Содержание

  1. Виды шариковых ручек для письма

Одна из самых востребованных канцелярских принадлежностей – шариковая ручка. Мы используем ее для ежедневных записей, зарисовок, подчеркиваний в текстовых документах. Важно, чтобы необходимый инструмент не оставлял клякс, не мазал и не портил бумагу.

Как хранить гелевые и шариковые ручки, чтобы они не засыхали? Изначально нужно выбрать качественную и удобную продукцию. В статье вы узнаете, как это сделать.

Виды шариковых ручек для письма

Письменные принадлежности есть на каждом офисном столе и в рабочем портфеле. Конспектируете ли вы тезисы совещаний или делаете записи на бегу, в любом случае вам нужна самая удобная ручка для письма. Что ее отличает от других:

  • нескользящая зона захвата;
  • вентилируемый колпачок;
  • четкий и яркий след при письме;
  • равномерная подача чернил.

Современные производители предлагают различные типы ручек для письма. Они отличаются характеристиками и составом чернил. 

Шариковые ручки

Одна из самых популярных разновидностей ручек для письма. Свое название она получила из-за конструкции. По факту она представляет собой ручку с шариком на конце. Наконечник состоит из металлической трубки и маленького металлического шарика. Благодаря небольшому зазору между ними шарик легко вращается и переносит чернила на бумагу. Толщина линии письма зависит от диаметра шарика.

Как выбрать шариковую ручку, которая прослужит долго? И на что обратить внимание при покупке? Воспользуйтесь памяткой от Офисмаг.

Тип чернил влияет на легкость и удобство письма. Шариковые наиболее густые, они дозировано подаются на наконечник, масляные менее вязкие и обеспечивают плавное начертание, самые жидкие гелевые, они подходят для скетчей, выделений напечатанного текста. Когда стоит выбор гелевая или шариковая ручка, решающим становится плотность бумаги. Последнее более универсальный вариант и не пропитывает бумагу.

Гелевые ручки

Эти пишущие принадлежности несмотря на интенсивный расход, имеют ряд преимуществ:

  • яркий пишущий след;
  • многообразие цветов;
  • различные эффекты: цвет «металлик», флуоресцентный, с блестками.

Гелевые ручки выпускают в корпусах из различных материалов. От этого зависит долговечность изделия. 

Пластик Пластик с металлическими деталями Пластик с прорезиненными деталями Технология Soft‑touch
тонированный пластик (матовый/глянцевый); прозрачный, непрозрачный, с пленкой (с принтом). металлический колпачок, кнопки, гравировки. зона захвата бывает с резиновым держателем. Покрытие приятное на ощупь и препятствует скольжению.

Капиллярные ручки или линеры

Многие задаются вопросом, что такое капиллярная ручка и в чем ее отличие от гелевой? Основная разница между капиллярной или, как еще она называется, линером и гелевой ручкой в строении. Последняя имеет шариковый механизм. Перед покупкой стоит разобраться, из чего состоит капиллярная ручка.

Капиллярная ручка состоит из:

  • корпуса;
  • синтетического тонкого волокнистого стержня, пропитанного специальными чернилами на водной основе;
  • пишущего узла (фитилька), с помощью которого осуществляется подача чернил на бумагу;
  • колпачка.

Она имеет сходство с фломастером, поскольку чернила подаются через фетровое волокно, обрамленное в металлическую трубку. Ручки выпускают различных цветов. Линеры, которые считаются чертежными или техническими ручками, как правило, бывают черными.

Ручки-роллеры

Особой популярностью у специалистов творческих профессий и каллиграфов пользуется ручка-роллер. Понять, что это такое, можно по описанию ниже.

Ручка-роллер – это объединение шариковой и перьевой ручки. По механизму она напоминает обычную универсальную ручку. В наконечнике есть шарик, который, вращаясь, подает чернила на бумагу. Но само красящее вещество отличается по структуре от того, которое используется в шариковых ручках. В роллеры заливают красящую жидкость на основе воды. Она не такая вязкая, как шариковые чернила, и впитываются быстрее. В роллерах чернила находятся под давлением, поэтому нажим на ручку не требуется.

Ручки со стираемыми чернилами

В отдельную группу выделяют ручки со стираемыми чернилами. Они бывают шариковыми, гелевыми и капиллярными. Основная их особенность в том, что их можно удалить с листа бумаги при помощи специального ластика.

В некоторых моделях ручек «пиши-стирай» используются чернила, которые исчезают не только под воздействием ластика, но и при нагревании свыше +60°С. При этом такие чернила снова проявляются при температуре ниже -18°С.

Такие ручки используются в офисе, на учебе и дома. В интернет-магазине Офисмаг представлены различные фирмы ручек для письма: Brauberg, BIC, ErichKrause, Stabilo, Bruno Visconti, Стамм и другие.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.