• Главная
  • Информация
  • Обзоры
  • Все о настенных пробковых досках. Как применяют пробковый стенд для заметок в офисе, школе, детском саду?

Все о настенных пробковых досках. Как применяют пробковый стенд для заметок в офисе, школе, детском саду?

Содержание

  1. Где и для чего нужна доска из пробки на стену для заметок и фотографий?
  2. Размеры досок из пробкового дерева на стену
  3. Преимущества настенных информационных стендов из пробки

Главное отличие деревянной доски для заметок от информационного стенда с пластиковыми карманами в том, что вы можете прикрепить к ней листы любого размера и формата. Это удобный способ оповестить сотрудников и посетителей компании о важных изменениях или поздравить с праздниками.

Доска с пробковым покрытием на стену – эстетичный и функциональный инструмент для делового планирования, информирования и мотивации работников. Она отлично подойдет для любого интерьера.

Узнайте больше о практическом применении и секретах выбора офисных пробковых досок в нашем материале.

Где и для чего нужна доска из пробки на стену для заметок и фотографий?

Пробковый стенд представляет собой доску из гибкого пористого материала, лист которого заключен в алюминиевую раму. Обычно такую панель крепят на стене. Доску с опорой на колесиках можно перемещать из одного кабинета в другой.

Сфера использования пробковых досок для крепления заметок на стену широка. Какие задачи выполняет информационный стенд в офисе и учебных учреждениях?

Офис. Пробковая доска очень органично встраивается в офисный интерьер. И все потому, что выполняет ряд самых разных задач. Доска может быть как в общем, так и в личном пользовании сотрудника, если она висит над его столом. Таким образом работник может отслеживать текущие задачи и дедлайны. Во время презентаций, брейнштормов и совещаний на доску удобно быстро прикрепить распечатанную схему, график или изображение. Сообщить сотрудникам об изменении в рабочем расписании или собрать команду для корпоративного турнира по футболу – в этом тоже поможет пробковая доска для объявлений.

Школы. Пробковый стенд для школы используется в классе и в учительских комнатах. Размещенная в классе доска активно применяется для внеурочной деятельности. Канцелярскими иголками, булавками или кнопками для пробковой доски можно прикрепить стенгазету, творческие работы учащихся, мотивационные цитаты, рассказы о новых изобретениях, фото школьников после летних каникул. 

Детский сад. Для дошкольников подойдет яркое оформление стенда. В детском саду регулярно проводятся выставки детских рисунков. Разместить доску можно в раздевалке, куда приходят родители воспитанников, а также в игровых комнатах. 

Размеры досок из пробкового дерева на стену

Неоспоримым достоинством доски из мягкого материала без карманов является возможность размещать на ней листы разных размеров от А6 до А1 (плакаты и ватманы). Кроме того, на канцелярские иголки к пробковой панели можно прикрепить не только бумагу, но и различные объекты.

В зависимости от площади стены вы можете подобрать различные размеры пробковой доски:

  • миниатюрные: 34,2 × 48,4 (под А3), 45 × 60;
  • средние: 60 × 90, 80 × 60;
  • большие: 100 × 120, 100 × 200, 100 × 60 (вертикальная).

Обратите внимание на то, как зависит ориентация (горизонтальная или вертикальная) пробковой доски от ее размера, что видно на фото.

Кроме обычных пробковых стендов есть комбинированные. У них одна половина представляет собой магнитно-маркерную доску, а вторая – доску-органайзер для прикрепления заметок с помощью кнопок на стену.

Преимущества настенных информационных стендов из пробки

Доска из пробки стала популярным средством для информирования, планирования и даже для зонирования интерьера. Чем же она заслужила такую популярность? В пользу использования пробкового стенда говорят его преимущества:

  • Экологичность. Этот материал абсолютно безвреден и не токсичен, поэтому его можно использовать в детских образовательных учреждениях. Независимо от изменения температуры в комнате доска не выделяет вредных веществ.
  • Простой уход. Чтобы поддерживать доску в пригодном для использования состоянии, нет необходимости во влажной уборке. Пыль легко удаляется сухой щеткой для смахивания пыли.
  • Эргономичность. Доска легко монтируется на стену. Дальнейшее использование также не вызывает трудностей – чтобы прикрепить лист на стенд, достаточно приколоть его канцелярской кнопкой-гвоздиком.
  • Долговечность. Благодаря упругой пористой структуре поверхность быстро приходит в изначальное состояние после того, как вынуть кнопку.

Помимо всех преимуществ вы сами решаете, как оформить и украсить пробковую доску для заметок. Таким образом она подойдет для любого интерьера и разных задач. В нашем интернет-магазине вы найдете стенды с мягким покрытием торговых марок Boardsys (Бордсис), Brauberg (Брауберг), Nobo (Нобо).

Важно! Информация для физических лиц: Уважаемый покупатель, с 20 августа по 6 сентября формирование заказа через интернет-магазин и его дальнейший самовывоз будут приостановлены по причине высокой сезонной нагрузки. Вы можете самостоятельно набрать свой заказ с полок магазина. Приносим извинения за возникшие неудобства, мы будем рады видеть вас в наших магазинах!

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.