• Главная
  • Информация
  • Обзоры
  • Все о папках-регистраторах с арочным механизмом. Размеры и основные характеристики папок-регистраторов

Все о папках-регистраторах с арочным механизмом. Размеры и основные характеристики папок-регистраторов

Содержание

  1. Виды папок для документов и их названия
  2. Формат и размеры папки-регистратора
  3. Типы механизмов в офисных папках для документов с металлическим зажимом
  4. Материал папок-регистраторов

Если организация ведет бумажный документооборот, важно правильно организовать систему хранения большого количества файлов. При грамотной архивации вы легко найдете нужный документ. Для систематизации бумаг используют регистратор, или как еще называется большая папка с файлами для документов, сегрегатор.

Стеллажи с этими разноцветными папками вы можете увидеть в офисах, бухгалтерии, отделе кадров, поликлиниках, приемных и других местах. Как выбрать папку-регистратор и чем отличается ее конструкция от других, читайте в этом материале.

Виды папок для документов и их названия

В зависимости от ваших целей – хранение, систематизация или транспортировка бумаг, выбирайте подходящий формат папок. Какие бывают папки для хранения документов в офисе? Выделяют несколько основных видов:

  • папки-короба на резинке;
  • скоросшиватели;
  • папки с документами с прижимом;
  • папки с прозрачными вкладышами.

Отдельным видом является папка-регистратор (сегрегатор) с арочным механизмом для хранения документов как на фото.

Она имеет свои особенности. К ним относятся:

  • жесткий короб, который позволяет сохранять бумаги в аккуратном виде;
  • широкий корешок, помогает хранить большие блоки документации;
  • возможность систематизировать (регистрировать) документы по дате создания, названию организации, фамилии сотрудника и по другим признакам сортировки.

Формат и размеры папки-регистратора

Жесткая картонная папка имеет особенности в конструкции. От других изделий, помогающих хранить документы, ее отличает тип механизма. Удобная папка-регистратор также включает следующие элементы:

  • Торцевое кольцо. Оно располагается на корешке. Отверстие необходимо, чтобы папку было легко извлечь с полки, особенно, если она стоит в ряду таких же папок.
  • Кольцо-овал. При закрытии папки кольца арочного механизма встраиваются в овальные пазы, что позволяет папке быть более компактной.
  • Металлическая окантовка. Этот дополнительный элемент защищает края папки от истирания.
  • Кармашек для этикетки. Производитель крепит на корешок этикетку для удобства сортировки папок. Этикетки бывают двух видов: сменные и постоянные. Первые вставляются в специальный кармашек. Владелец может актуализировать информацию. Вторые, постоянные, приклеены к корешку и замене не подлежат.

Одними из важных параметров для регистраторов является формат и ориентация. Они влияют на высоту жесткой папки для документов.

Горизонтальная ориентация или альбомный формат предназначена для хранения экселевских таблиц и других документов, информация в которых размещена горизонтально. Такой формат также подходит для масштабных документов А3.

Стандартная книжная ориентация подразумевает, что у документа высота больше, чем ширина. Большинство папок с вертикальным расположением подходят для хранения бумаг А4 и А5 форматов.

Другим критерием для выбора папок-регистраторов является их размер. Они различаются по ширине корешка, высоте и ширине самой папки. Основные размеры папок-регистраторов, вы можете увидеть в таблице.

Длина (мм) Ширина (мм) Корешок (мм)
214 302 50
280 318 55
285 320 70
290 345 75
80
85
90

Ширина корешка в мм сопоставляется с количеством листов. Таким образом, вы можете понять вместительность папки. Если использовать офисную бумагу плотностью 80 г/м2, то справедливо следующее соотношение:

  1. 80 (мм) – 600 листов.
  2. 75 (мм) – 480 листов.
  3. 70 (мм) – 450 листов.
  4. 50 (мм) – 350 листов.

При больших объемах делопроизводства выгоднее покупать папки-регистраторы оптом. Для организации грамотной системы архивации понадобятся также удобные стеллажи и архивные короба.

Типы механизмов в офисных папках для документов с металлическим зажимом

Различают несколько видов прижимных механизмов в папках для хранения и архивации документов. К ним относят следующие:

Арочный механизм для папок. Представляет собой две металлические дуги, которые смыкаются и размыкаются по принципу рычага. Арочные кольца имеют фигурный край. Также механизм оснащен прижимной планкой. 

Кольцевой разжимной механизм. Документы внутри папки крепятся на размыкающиеся кольца O-образной или D-образной формы. Количество колец может варьироваться от 2 до 6.

Арочный механизм для папок-регистраторов считается наиболее распространенным и удобным. В левой (верхней) части сегрегатора имеются специальные отверстия под арочные кольца. При закрытии кольца входят в прорези как в пазы, защищая папку от раскрытия.

Документы в регистраторе хранятся в перфорированных файлах (мультифорах), которые надеваются на кольца. Для большого количества документов, вы можете купить файлы для бумаг оптом. Также допустимо хранение без файлов, тогда бумаги предварительно перфорируются дыроколом.

Материал папок-регистраторов

На долговечность папки влияет, в первую очередь, материал, из которого выполнена обложка сегрегатора. Многие задаются вопросом, картонную или пластиковую папку-регистратор на кольцах выбрать? У каждого из этих материалов есть свои особенности и преимущества.

Картон

Это недорогой и практичный материал. Одним из его преимуществ является легкость и возможность дальнейшей переработки. Чтобы обеспечить папкам повышенную износостойкость, края обложки отделываются металлической окантовкой. На производстве будущие папки выпускают в качестве листов, затем они складываются, и с внутренней стороны корешка устанавливается механизм. Далее папки готовы к использованию.

Картон + цветное покрытие из бумаги

Покрытие из бумаги не меняет эксплуатационные характеристики папок. Это относится к дизайну. Если регистраторы применяются в архивах, нет необходимости покупать папки с необычным оформлением, подойдут простые картонные. Для архивов можно купить простые папки-регистраторы оптом. Но если вы активно пользуетесь ими в офисе, и они постоянно на виду, обратите внимание на папки с покрытием из цветной бумаги.

Картон + ламинирующая пленка

Различают также картонные папки с ламинацией. Такие регистраторы имеют гладкую поверхность. Они отличаются долговечностью и могут применяться в помещениях с повышенной влажностью. Папки с ламинацией могут иметь различные яркие принты: фрукты, цветы, изображения животных и природы.

Пластик

Альтернативой картонным папкам служат регистраторы из жесткого пластика. Их обложка устойчива к внешним воздействиям. Такую папку не страшно уронить. Если вы нечаянно прольете на нее жидкость, она не только не промокнет сама, но и защитит документы от влаги и загрязнения. Высокие характеристики качества влияют на цену папок-регистраторов.

Долгое время в России были известны папки-регистраторы Корона, сейчас этот сегмент канцелярских товаров расширился и популярностью стали пользоваться многие другие марки. В нашем интернет-магазине вы найдете папки-регистраторы таких брендов, как: BRAUBERG (Брауберг), ERICH KRAUSE (Эрик Краузе), STAFF (Стафф), EXPERT (Эксперт), COMPLETE (Комплит), ESSELTE (Эсселт), HATBER (Хатбер), HERLITZ (Херлитз), LEITZ (Леитз).

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.