Как выбрать прочные одноразовые бахилы для офиса и приемных?

Содержание

  1. Что такое бахилы и где они применяются?
  2. Виды одноразовых бахил
  3. Основные характеристики бахил
  4. Основные рекомендации по выбору прочных бахил

Бахилы относятся к средствам индивидуальной защиты. Их используют как работники предприятий и медучреждений, так и посетители. Эти изделия помогают сохранить чистоту в помещении. Они универсальны и широко распространены. Поэтому актуальным остается вопрос, как выбрать плотные бахилы, чтобы обеспечить чистоту и гигиену в офисе?

Что такое бахилы и где они применяются?

Каждый хоть раз сталкивался с этим видом одноразовой продукции, сделанной из полиэтилена, полипропилена, спанбонда или ткани. Если в приемной какой-либо организации указано требование надеть бахилы, мы неукоснительно его выполняем. Но задумывались ли вы, для чего нужны бахилы?

Бахилы – это защитные чулки или чехлы, надеваемые поверх обуви. Их использование помогает сохранить чистоту помещений от уличной грязи, а также снижает загрязнение мест с высокой проходимостью.Исключение составляют бахилы для боулинга – они надеваются внутрь специальных ботинок.

Корзину с бахилами можно увидеть в музеях, в приемных бизнес-центров, салонах красоты, медицинских и фармацевтических учреждениях, на стерильных производствах. Другая функция этих одноразовых изделий защитить пациентов, посетителей, клиентов и самих сотрудников от вредных веществ и бактерий.

Виды одноразовых бахил

Эти одноразовые изделия различают по материалу, из которого они производятся. К основным типам бахил относят:

  • нетканые;
  • полиэтиленовые;
  • текстурированные (нескользящие).

Нетканые бахилы

Эти изделия изготавливаются из спанбонда. Его волокна соединены между собой не путем ткачества, а термоскреплением. В такие бахилы вшивается резинка, плотно прилегающая к щиколотке. Благодаря этому чехол не слетает во время ходьбы. Материал спанбонд очень гигиеничный и обладает антибактериальными свойствами, не скользит и не проводит электричество. Их применяют в хирургических, косметологических и медицинских центрах, а также в боулинг-клубах.

Полиэтиленовые бахилы

Такие чехлы производят из полиэтилена высокого и низкого давления (ПВД и ПНД). Это бюджетные и универсальные средства индивидуальной защиты. Полиэтилен не пропускает влагу, устойчив к разрывам. Бахилы повышенной прочности используют в офисах, приемных, салонах и других помещениях с высокой проходимостью. Такие бахилы еще называют гладкими.

Текстурированные бахилы

Изготавливают из полиэтилена высокого давления. Они имеют рифленую поверхность, которая защищает от скольжения на мокром полу или плитке. Антискользящие бахилы исключают риск скольжения при ходьбе по плитке или линолеуму.

То, из чего делают бахилы, влияет на их прочность и эксплуатационные свойства

Основные характеристики бахил

Если вы планируете купить одноразовые прочные бахилы оптом, обратите внимание на важные параметры:

  • толщина полиэтилена в микронах (мкм);
  • размер бахил – размерная сетка может включать следующие размеры 39 × 14, 40 × 15, 41 × 15 и другие, а также детские 30 × 14;
  • материал – ПВД и ПНД;
  • вес бахил.

Также производители предлагают различные модификации стандартных одноразовых изделий. Например, в детских садах, бассейнах, оздоровительных и развлекательных центрах популярны детские бахилы.

В местах с высокой проходимостью требуются особо прочные бахилы. В ассортименте Офисмаг вы найдете плотные двухслойные бахилы со стелькой. Они имеют высокую износостойкость, не рвутся при растягивании и подходят для большой обуви.

Основные рекомендации по выбору прочных бахил

При закупке большой оптовой партии бахил важно учесть, как и где они будут использоваться, а также сезон и погодные условия. Осенью, зимой и ранней весной расход одноразовых чехлов для обуви будет выше, чем в сухую погоду. Но есть помещения, в которых использование этих гигиенических изделий необходимо всегда.

Чтобы правильно подобрать бахилы, учитывайте следующие факторы:

  • проходимость помещения;
  • покрытие полов (насколько оно скользкое);
  • предполагаемое время ношения бахил;
  • сезон.

В интернет-магазине Офисмаг представлены прочные бахилы брендов Лайма и Любаша и других. Изделия подойдут для использования в офисе, медицинских учреждениях, детских садах и других помещениях. 

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.