Какие маркеры нужны для магнитно-маркерной доски в офисе?

Содержание

  1. Какие бывают маркеры для любых поверхностей
  2. Какие маркеры подойдут для маркерной доски в офис?
  3. Уход за магнитно-маркерными досками

Во время совещания, презентации или мозгового штурма нередко приходится сделать быструю зарисовку, начертить схему или план. В такие моменты под рукой должен быть хорошо пишущий маркер.

Чтобы принадлежности для письма на маркерных досках не засыхали и не портили покрытие, при выборе нужно учесть тип поверхности, для которой они предназначены. Как разобраться во всем многообразии маркерных изделий и продлить срок их службы, читайте в этом материале.

Какие бывают маркеры для любых поверхностей

Если вы хотите продлить срок службы доски для презентаций в вашем офисе, ответственно подойдите к выбору пишущих принадлежностей для нее. Условно их можно разделить на две большие группы по назначению: маркеры для бумаги (например, для блокнотов для флипчарта) и для других поверхностей (стекла, металла, пластика, ткани и дерева).

Также маркерная продукция отличается типом чернил – перманентные и смываемые. Популярной считается классификация, которая делит принадлежности для письма по их форме и цели использования:

Фломастер – инструмент для рисования и письма преимущественно на бумаге. Если на упаковке есть специальные указания, то эти принадлежности для рисования можно использовать и для других поверхностей. Но фломастеры на водной основе для доски не подходят из-за толщины пишущего узла. Он составляет от 1 мм до 2,5 мм. Слишком тонкая линия будет незаметна с большого расстояния. 

Маркер – это более стойкий фломастер. Принцип действия тот же: специальные чернила стекают из стержня через войлочный или нейлоновый наконечник, оставляя на поверхности яркий след. Маркерное перо может быть круглым (пулевидным) или скошенным (клиновидным). Минимальная толщина линии, как правило, начинается от 3 мм. Это то, чем еще маркеры отличаются от фломастеров. Но встречаются и маркеры с тонким стержнем.

Текстовыделитель – это тип маркерной продукции, предназначенный для выделения написанного или напечатанного текста на бумаге. Обычно текстовыделители выпускают с плоским, скошенным наконечником. Они имеют полупрозрачные неплотные чернила, чтобы не закрашивать текст полностью.

В зависимости от того, какую функцию выполняют маркеры, они имеют разный состав и пропитку стержня:

  1. Спиртовые. Отличаются стойкостью и долговечностью. Смыть водой проблематично, но оттираются от поверхностей при помощи спирта.
  2. Водные. Самая распространенная основа для чернил. Они имеют натуральный состав. Быстро высыхают на гладких поверхностях. Продлить срок службы таких маркеров можно, просто добавив воды.
  3. Меловые. В школах и детских садах популярны меловые маркеры для черной доски. Их чернила представляют собой жидкий мел, что позволяет использовать меловые маркеры на различных поверхностях: металл, пластик, стекло, камень и фарфор. Такие письменные принадлежности также используют для оформления вывесок, ценников, рекламных стендов, маркировки деталей на производстве или в декорировании. Маркеры оставляют на доске яркий и насыщенный цвет, не крошатся и не пачкают руки. Они легко удаляются сухой и влажной тряпкой. Безопасны для взрослых и детей.

Какие маркеры подойдут для маркерной доски в офис?

Презентационное оборудование в офисе – нужная и функциональная вещь. Чтобы продлить срок его службы, правильно подберите аксессуары для магнитно-маркерной доски: маркеры, губки и магниты.

Научившись различать борд-маркеры, перманентные фломастеры и маркеры для флипчартов, вы не ошибетесь с выбором письменных принадлежностей для доски.

Важно! Хотите сохранить покрытие презентационного оборудования гладким, без повреждений – не используйте перманентные маркеры или флипчарт-маркеры.

В переводе на русский whiteboard marker (вайт борд маркеры) значит «предназначенный для белой доски». При неправильном использовании поверхность доски может терять гладкость и белый цвет, сохраняя разводы от маркеров. Это происходит из-за того, что чернила попадают в микротрещины и сколы лакированного покрытия. Поэтому важно не только понять, какими фломастерами рисуют на магнитной доске, но и какая должна быть губка для удаления следов маркера. Выбирайте мягкое, не абразивное покрытие из натуральных материалов, чтобы не возникало статического электричества: подойдут фетр или мягкий войлок.

Правильно подобранный маркер быстро высыхает на поверхности доски и превращается в легко стираемый мелкодисперсный порошок. Качественные письменные принадлежности для магнитно-маркерных досок отличаются следующими характеристиками:

  • не оставляют разводов;
  • долго сохраняют яркость;
  • пишут без скрипа;
  • не царапают поверхность.

Для деликатного обращения с презентационным оборудованием подойдут маркеры для белой доски на водной и спиртовой основе. Они легко удаляются водой, специальными спреями-очистителями для пластика и лакированных поверхностей или просто сухой губкой. Маркеры из ассортимента Офисмаг отличаются высокой стойкостью и долговечностью. Они не высыхают в течение нескольких дней, даже если их оставить без колпачка.

Уход за магнитно-маркерными досками

Срок службы презентационного оборудования напрямую зависит от бережного обращения с ним. 

Есть несколько простых правил, которые помогут сохранить покрытие доски в идеальном состоянии на протяжении долгого времени:

  • Не пишите на досках перманентными маркерами;
  • Используйте стираемые водные фломастеры для досок;
  • Выбирайте маркеры с мягким наконечником и отметкой «whiteboard»;
  • Не применяйте грубые материалы для удаления записей;
  • Очищайте доску после каждого использования.

Несмотря на рекомендации многие используют наборы перманентных цветных маркеров для маркерной доски из-за их стойкости и насыщенности цвета. Но удалить маркерный след потом бывает проблематично. Чем стереть перманентный маркер с маркерной доски, чтобы не повредить покрытие? Для этого используйте спиртосодержащие растворы, салфетки с пропиткой или пластиковый ластик.

В интернет-магазине Офисмаг вы сможете подобрать магнитно-маркерные доски с различными типами покрытий, а также маркеры для них и другие аксессуары: губки, салфетки и магниты.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.