Как выбрать растворимый кофе в офис? Какой бывает растворимый кофе?

Содержание

  1. Виды растворимого кофе и технологии его изготовления
  2. Рейтинг лучших марок растворимого кофе от Офисмаг
  3. Особенности выбора растворимого кофе

Зерновой кофе – напиток для гурманов, а растворимый – вынужденная замена? Современные производители разрушают этот стереотип. Залить кипятком кофейные гранулы всегда удобно и быстро, что идеально подходит для рабочего ритма жизни. К тому же, растворимый напиток почти не уступает молотым блендам по аромату и насыщенности вкуса.

В этом материале вы узнаете, какой растворимый кофе выбрать в офис и на что обратить внимание при покупке.

Виды растворимого кофе и технологии его изготовления

Для натурального растворимого кофе имеет значение сорт зерен, из которого он произведен. Отличить их нетрудно: арабика – мягкий, бархатистый вкус с характерной кислинкой, а робуста – плотный вкус с легкой горечью. В сортах кофе есть своя градация:

  • высший или элитный – арабика;
  • средний – кофейные бленды из арабики и робусты;
  • третий – чистая робуста.

Что поможет выбрать вкусный напиток, кроме сорта кофе и списка названий популярных брендов? Главной характеристикой, влияющей на вкус и аромат, является способ изготовления или сушки кофе. Различают следующие виды растворимого напитка:

Сублимированный. Зерна подвергаются глубокой заморозке в вакууме. Кристаллизованный кофе сохраняет все свои вкусовые свойства и экстрактивные вещества. Это дорогостоящая технология, что влияет на конечную стоимость продукта. Но такой напиток практически не отличить от сваренного из молотых зерен. Сублимированный кофе содержит не более 3 % кофеина.

Порошковый или спрей-драйд. Этот способ полная противоположность первому. При ее применении сырье испытывает воздействие высоких температур – кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, теряет влагу и превращается в порошок. Также эту технологии называют «сушка распылением». Один из самых бюджетных вариантов изготовления кофе. В ассортименте Офисмаг растворимый кофе в порошке представлен брендом Jacobs Velour (Якобс Велюр). Эти продукты отличаются мягким вкусом и плотной нежной пенкой.

Гранулированный или агломерированный. Порошковое сырье смачивают специальным составом, после чего образуются гранулы. Небольшие частицы имеют пористую структуру и при заваривании кипятком передают все оттенки вкуса и аромата. Это средний сегмент, по стоимости он занимает позиции между сублимированным и порошковым. Примером такого кофе в интернет-магазине Офисмаг служит марка Nescafe Classic (Нескафе Классик).

Молотый в растворимом. Популярность набирает способ изготовления растворимого кофе с добавлением натурального. Сублимированный кофе обсыпается молотым, либо молотый кофе находится внутри кофейного кристалла. При заваривании напитка эта гранула раскрывается, передавая всю насыщенность кофейного купажа.

Рейтинг лучших марок растворимого кофе от Офисмаг

При выборе качественного продукта значение имеет репутация производителя и сырье, из которого изготавливаются гранулы. В каждом ценовом сегменте есть свои лидеры. Узнайте, какой растворимый кофе самый лучший в рейтинге от Офисмаг.

Бюджетные варианты

Жокей

Одной из марок бренда «Орими Трэйд» является кофе Жокей. В его коллекции представлен сублимированный, гранулированный и порошковый напиток. Для изготовления сырья используются плоды кофейной вишни из Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. В ассортименте марки представлена как чистая арабика, так и бленды с добавлением робусты.

Средний ценовой сегмент

Jacobs (Якобс)

В этом бренде представлен кофе произведенный по различным технологиям: порошковый, молотый в растворимом, сублимированный и гранулированный, а также инновационный продукт – растворимый кофе с пенкой Jacobs Crema.

Nescafe (Нескафе)

Крупнейшая марка растворимого кофе компании Nestle. В ассортименте бренда представлен кофе из различных регионов – Колумбия, Кения, Суматра. Производитель может похвастаться широкой палитрой вкуса. Поскольку в линейке Нескафе есть классический черный эспрессо с золотистой пенкой, напитки со сливочным ароматом, а также новинка – растворимый кофе, сочетающий в себе зерна темной и светлой обжарки.

Jardin (Жардин)

Бренд «Орими Трэйд» производит качественный сублимированный кофе. Гранулы изготавливаются из зерен, выросших в разных тропических регионах: Колумбия, Гватемала, Кения. Также кофе отличается интенсивностью обжарки: от средней до темной. Степень обработки зерен указана на специальной шкале, где закрашены точки от 1 (светлая обжарка) до 5 (темная обжарка). В зависимости от выбранного купажа при приготовлении напитка кофейные гранулы раскрываются ароматами: меда, выпечки, шоколада, фруктов, орехов, кленового сиропа или ванили.

Tchibo (Чибо)

Этот производитель предлагает кофе из чистой арабики, а также бленды с добавлением робусты. При этом два сорта кофе обжариваются отдельно, что позволяет им сохранять свои экстрактивные вещества. На каждой упаковке растворимого кофе Tchibo есть шкала, которая показывает интенсивность вкуса.

Премиальные марки

Carte Noire (Карт Нуар)

Эта марка по праву занимает почетное место среди брендов премиального качества. Карт Нуар представлен только сублимированным кофе. Гранулы имеют ровную поверхность, не крошатся. Выпускается преимущественно в стеклянных банках, которые долго сохраняют аромат кофе. Такой напиток обладает высокой крепостью и содержанием кофеина (около 4 %).

Egoiste (Эгоист)

Сублимированный кофе из 100%-ной арабики производится на заводах Германии и Швейцарии. Гранулы сохраняют свою целостность, при растворении не дают осадка. Приготовленный напиток сохраняет свою крепость и аромат с приятным шоколадным послевкусием.

Bushido (Бушидо)

Кофе производится из высокогорной арабики тропических регионов – Центральной и Южной Америки, Африки и Индонезии. Гранулы ровные, не дают кофейной пыли и не крошатся, после растворения вы не обнаружите в чашке осадка, что говорит о высокой растворимости. Кофе обладает средней крепостью и содержанием кофеина около 3,5 %.

Lavazza (Лавацца)

В ассортименте этой марки представлены купажи из смешанных сортов обжаренной и молотой арабики. Готовый напиток обладает глубоким темным цветом и янтарной пенкой, а также цветочными, фруктовыми и карамельными нотами в аромате.

Особенности выбора растворимого кофе

Рекомендации по выбору растворимого кофе

Хороший растворимый кофе можно приобрести в подарок или для себя. Любимый напиток удобно заварить на работе, в дороге или дома. В ассортименте интернет-магазина Офисмаг представлен кофе различных ценовых сегментов и технологий производства (сублимированный, гранулированный, порошковый и молотый в растворимом).

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.