• Главная
  • Информация
  • Обзоры
  • Как выбрать бумажные полотенца в офис: основные характеристики. Какие бумажные полотенца самые лучшие в рейтинге от Офисмаг

Как выбрать бумажные полотенца в офис: основные характеристики. Какие бумажные полотенца самые лучшие в рейтинге от Офисмаг

Содержание

  1. Из чего делают бумажные полотенца?
  2. Какие бывают бумажные полотенца: основные виды и характеристики
  3. Тип сложения листовых бумажных полотенец
  4. Рейтинг популярных бумажных полотенец

Существует два вида полотенец: бытовые – для дома и профессиональные для использования в общественных местах. Полотенца выпускаются в рулонах и листах. Сфера применения бумажных полотенец широка. Их используют дома, в офисах, столовых, гостиницах, ресторанах и на производствах.

В этом материале вы узнаете, какими полотенцами лучше оснастить кухни и туалетные комнаты в офисе.

Из чего делают бумажные полотенца?

На качество и внешний вид бумажных изделий влияет материал, из которого они изготовлены. Распространены три варианта сырья, использующиеся при производстве бумажных полотенец:

  • Макулатура. Бюджетный вариант. Полотенца имеют натуральный цвет и удовлетворительную впитывающую способность, поскольку сделаны из переработанного сырья. В процессе производства оно очищается от посторонних примесей, поэтому не возникает сомнений в экологичности этого материала.
  • Облагороженная макулатура (макулатура с добавлением целлюлозы). Это экономичное сырье, которое сочетает хорошее качество и доступную цену.
  • Целлюлоза. Наиболее качественный материал, который обеспечивает повышенную прочность, белый цвет, мягкость полотна и самую высокую впитываемость жидкостей.

Если вам предстоит закупать бумажные полотенца оптом, предварительно протестируйте их прочность и способность впитывать влагу.

Какие бывают бумажные полотенца: основные виды и характеристики

Чтобы правильно подобрать необходимые средства гигиены, определите их расход и место применения. Исходя из этого, опирайтесь на следующие параметры:

• форма выпуска (рулонные или листовые);

• количество слоев;

• количественные показатели: длина намотки рулона и количество листов в пачке, размер листа.

Еще одним параметром является тиснение. Его применяют для скрепления слоев, увеличения мягкости и впитываемости полотенец.

Форма выпуска

Современные производители, стремясь облегчить использование, выпускают бумажные полотенца в различных формах и упаковках. Наиболее распространены такие варианты, как: 

  • рулон;
  • рулон с центральной вытяжкой;
  • пачка отдельных листов.

В бытовых бумажных полотенцах рулон намотан на втулку. В профессиональных чаще всего встречается рулон с центральной вытяжкой, когда полотно вытягивается из середины. Если полотенце с центральной вытяжкой имеет втулку, ее необходимо извлечь перед использованием.

В зависимости от того, как подается бумага, подбирают соответствующий диспенсер. Вы можете увидеть разные формы диспенсеров (держателей) для бумажных полотенец на фото.

Диспенсеры позволяют более экономично и дозированно расходовать полотенца. Для облегчения подбора расходных материалов и подходящих к ним диспенсеров существуют диспенсерные системы. Вы должны соотнести определенную маркировку диспенсерной системы (Н1, Н2, Н3), нанесенную на упаковке бумажных полотенец с такой же маркировкой на самом диспенсере. Это позволит вам быть уверенным, что ваш расходный материал точно подойдет для использования в соответствующем диспенсере. 

Плотность

Этот показатель влияет на впитывающую способность бумаги и прочность. Полотенца делают из влагопрочного сырья, поэтому они не распадаются в руках при намокании.

Различают однослойные и многослойные бумажные полотенца (2-3 слоя). Для последних важно, чтобы бумага не расслаивалась и слои были надежно скреплены между собой. Более бюджетный вариант – однослойные полотенца.

Многослойные полотенца используют на офисной кухне, предприятиях общественного питания, в туалетных комнатах, а также на производстве, в автосервисе. Они хорошо справляются с любым видом загрязнений.

Размеры бумажных полотенец

Важными показателями, влияющими на расход бумажных изделий, являются размер листа, длина намотки и количество рулонов и пачек в упаковке.

Максимальный размер листа, как правило, составляет 31,5 × 21,5 см, а минимальный 21 × 21,6 см. От длины намотки зависит, как быстро будет расходоваться рулон или пачка:

  • в стандартном рулоне – от 10 до 37,5 м;
  • в рулоне с центральной вытяжкой от 100 до 300 м;
  • в пачке листов от 110 до 320 штук.

Тип сложения листовых бумажных полотенец

Другой важной характеристикой является способ сложения листов в спайке. Различают следующие виды сложения листовых бумажных полотенец:

  • V-сложение (ZZ (V), Singlefold) или ZigZag – листы, согнутые пополам, вкладываются друг в друга. Самый популярный тип сложения. Такие полотенца применяются в местах с высокой проходимостью.
  • Z-сложение (Multifold, Interfold) – листы вложены друг в друга. При использовании первое полотенце «тянет» за собой второе, при этом вероятность касания руками следующего минимальна. Пачка листов более узкая, чем при V-сложении. Эти полотенца экономят место и применяются в местах со средней и низкой проходимостью, удобны также для домашнего использования.
  • С-сложение (ZZ(C)) – лист загибается с двух сторон. Полотенца расположены одно за другим. Такое положение исключает случайную выемку лишних листов. Применяются в местах со средней и низкой проходимостью.
  • W-сложение (M-fold, M) – несколько сгибов позволяют аккуратно подавать следующий лист. Имеют самую большую длину листа. Подходят для использования в местах с повышенными требованиями к гигиене и комфорту, например туалетные комнаты ресторанов и отелей.

Вы можете увидеть, как отличаются типы сложения полотенец из бумаги на изображении.

Обратите внимание, что использование и хранение бумажных полотенец, будет более гигиеничным при использовании диспенсера. Он защищает полотенца от большинства загрязнений.

Рейтинг популярных бумажных полотенец

Помимо основных характеристик при выборе санитарно-гигиенических изделий, можно опираться также и на бренд. Отвечая на вопрос, какие бумажные полотенца лучше, обратим внимание на следующие марки: 

  • Zewa. Производитель использует прочную бумагу с тиснением и качественной перфорацией, которая позволяет контролировать расход рулона. Бумажные изделия этого бренда хорошо впитывают влагу и не рвутся при намокании.
  • Tork. Шведский бренд, являющийся лидером в отрасли профессиональной санитарно-гигиенической продукции. Изделия этого бренда отличаются широким ассортиментом (листовые полотенца в пачках, рулонах, диспенсерные салфетки) и высоким качеством.
  • Лайма. Бумажные полотенца Лайма производятся из высококачественной целлюлозы. Обладают высокой гигроскопичностью и эффективно впитывают влагу, жир, масла и удаляют различные загрязнения, при этом отличаются наиболее привлекательной ценой.
  • Laima Professional. Российский бренд, производящий санитарно-гигиеническую продукцию для профессионального использования в офисах, на предприятиях, а также для HoReCa. Изделия отличаются широким ассортиментом, высоким качеством сырья и эксплуатационными свойствами, позволяя при этом экономить за счет доступной цены.
  • Veiro. Производитель специализируется на выпуске продукции для офисно-бытового использования. Бумажные полотенца этого бренда обладают хорошим соотношением качественных характеристик и ценой. Veiro производит многослойные полотенца с тиснением.
  • Veiro Professional. В ассортименте данного бренда представлены изделия, как из облагороженной макулатуры, так и целлюлозы. Широкий ассортимент, хорошее качество и приемлемые цены отличают продукцию Veiro Professional от конкурентов.
  • Мягкий знак. Изделия этого бренда производятся только из 100% целлюлозы, обладают высокой впитываемостью и не теряют прочности при намокании. Кроме того, на бумажные полотенца нанесено качественное тиснение, которое скрепляет слои и делает продукцию более мягкой.

Не для кого не секрет, для чего нужны бумажные полотенца, при этом сократить их расход при использовании поможет диспенсер, который позволяет контролировать подачу бумажного полотна. В Офисмаге представлены различные бренды и категории бумажных полотенец, а также широкий выбор диспенсеров для них.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
Удаленный склад (срок поставки от 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.