Как благоустроить территорию рядом с офисом зимой? Выбираем снегоуборочный инвентарь

Сугробы и снежные заносы мешают движению пешеходов и машин. Чтобы у ваших сотрудников и посетителей бизнес-центра не возникало таких проблем, заранее позаботьтесь об уборке прилежащей территории от снега, а дорожек и ступенек от наледи.

 

В этой статье вы узнаете о видах и назначении разных снегоуборочных инструментов. Наш гид по ручному и механизированному инвентарю поможет выбрать, чем убирать снег во дворе офисного здания и частного дома.


Виды инвентаря для уборки снега и льда

Ручная снегоуборочная техника должна быть удобной и эффективной. Правильно подобранный инвентарь сэкономит силы и время. Для каждого вида снега и степени обледенелости нужен свой инструмент. Иногда на участке приходится работать сразу и ледоколом, и лопатой. Также при выборе снегоочистителей учитывайте характер поверхности, которую нужно освободить от снега: тротуары, дороги, крыши.

Снегоуборочная лопата

Традиционный способ расчистить сугробы – воспользоваться лопатой. Современные производители предлагают эргономичные конструкции из разных материалов. Как понять, какую лопату выбрать для уборки снега?

 

Лопата справляется с разными видами снега: рыхлым, сухим и сыпучим, пушистым (не слежавшимся) и утрамбованным. Этот инструмент отличается маневренностью, им легко работать на узких участках, где не проходят автоматические снегоуборочные машины.

 

Вы можете применять этот универсальный инструмент для разных целей:

  • ✓ уборки дорожек и тротуаров;
  • ✓ снятия толстого слоя снеговых осадков с крыши;
  • ✓ чистки территорий рядом с торговыми и бизнес-центрами, офисными зданиями, а также уборки приусадебных площадок и дворов.

Различают несколько видов лопат для уборки снега в зависимости от формы и материала. Лопата имеет простую конструкцию – черенок + ковш. При выборе инвентаря важно, из чего сделана рукоятка, и само полотно. Черенки бывают деревянные, пластиковые и металлические (обычно из алюминия). По форме есть классические прямые рукоятки и эргономичные, изогнутые. Если при уборке вы откидываете снег вбок, выбирайте прямую лопату. Это снизит нагрузку на запястья, и они не будут болеть.


При решении вопроса, как выбрать лопату для уборки снега, обратите внимание на материал ковша. От этого зависит срок службы и способ использования лопаты. Какие бывают ковши у снегоуборочных лопат:

 

 

Деревянные. Самый дешевый и универсальный материал. Такие лопаты легковесны, удобны, но требуют регулярной замены, поскольку ковши из дерева хрупкие и не влагостойкие.

 

 

Металлические. Основное сырье для таких лопат – алюминий или оцинкованная сталь. Не портятся от реагентов и мокрого снега. Подходят для чистки льда и утрамбованного снега.

 

 

Пластиковые. Очень легкие, укрепляются стекловолокном. Устойчивы к перепадам температуры и влаге.

При выборе лопаты обратите внимание на размеры полотна. Узкий край позволит вам целенаправленно прикладывать силу и снимать твердый слой утоптанного снега, а широкие помогут быстро расчистить большие территории от пороши.

Скрепер или снегоуборочный скребок

Убрать большую площадь, занесенную рыхлым снегом, поможет скрепер – ручной инструмент для уборки снега в виде широкого и глубокого ковша с ручкой П-образной формы.

 

Принцип его действия схож с работой бульдозера: инструмент нужно толкать перед собой, счищая снег в один сугроб. Широкая рукоятка дает возможность давить на нее всем весом, упрощая работу.

 

Ковш бывает из пластика или металла. Первая модель отличается легкостью и устойчива к морозам, но без специального ножа на кромке она не справляется с мерзлой массой. Металлические ковши прочнее и не восприимчивы к воздействию антигололедных химикатов. Алюминиевый скрепер для чистки снега бывает оснащен шнеком – специальным винтом, который размягчает утрамбованные осадки.

 

Перед приобретением скрепера оцените ширину дорожек и проходов на участке, поскольку размеры скребка для уборки снега могут не позволить очистить узкие места – стандартная ширина ковша ≈ 100 см.

Ледоруб-топор

Наледь на тротуарах, крыльце и ступеньках очень опасна. Падение на льду приводит к растяжениям, вывихам и даже переломам. Заботясь о сотрудниках и посетителях офиса, нужно как можно скорее организовать уборку прилежащей территории.

 

Обычная лопата или скребок без лезвия не всегда справляются с прочным льдом. Для этой задачи применяют ледоруб-топор – инструмент для колки льда на улице. Он представляет собой черенок из дерева или металла, на конце которого располагается топорик трапециевидной формы.

 

Такой инвентарь изготавливается из особо прочной стали устойчивой к коррозии. Кромка ледоруба сильно заточена, поэтому важно соблюдать технику безопасности при работе с ним.

 

Работая с ледорубом, наносите удары сверху вниз, откалывая куски льда. Затем осколки можно собрать обычной лопатой.

Механизированный снегоуборщик

Долговечным вариантом, который быстро и с минимальными трудозатратами поможет вам убрать территорию около офисного здания или торгового центра, является механизированный инвентарь для чистки снега. К этой группе относятся электрические и бензиновые снегоуборщики.

 

Эти инструменты предназначены для уборки снега и слякоти на больших территориях. К таким площадкам относятся парковки, сады и парки, территории, прилежащие к бизнес-центрам.

  • ✓ Электрические снегоуборщики. Приводятся в движение электродвигателем, не нуждаются в дополнительном топливе. Экологичный и экономичный механизированный инструмент для уборки от снега и льда. Поскольку он оснащен ручным управлением, то отличается высокой маневренностью. Специальный винт захватывает слой снега толщиной 20 см. Подходит для уборки слежавшегося снега.
  • ✓Бензиновые снегоуборщики. Мощная машина для уборки снега. Работает на бензиновом двигателе с воздушным охлаждением. Снегоуборщик оснащен желобом для забора снега и шнеком. Он измельчает плотный снег и лед. Имеет самоходный механизм. Колеса не скользят по гололеду.

Такая техника подходит для регулярного использования и позволяет всегда поддерживать прилегающие территории в порядке. Механизированные снегоуборщики – это ответ на вопрос, как быстро убрать снег зимой, даже в период сильных снегопадов.

Подведем итог

В интернет-магазине вы можете приобрести ручной и механизированный снегоуборочный инструмент и инвентарь оптом. Перед использованием снегоуборочной техники, работающей от электродвигателя или на бензине, проведите инструктаж по технике безопасности для специализированного персонала.

 

Чтобы лопаты, скребки и снегоуборщики прослужили долго, очищайте лопасти и ковши от снега после уборки и храните инструменты в сухом месте.

#HEAD#
Доставка в офис возможна только для юр. лиц,
ИП и сотрудников организаций
Самовывоз возможен по договоренности по адресу:
Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. #omr_52T#
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 #omr_32T#
Удаленный склад (срок поставки 5 дней) #svhT#
Если выбранный товар вы будете забирать в гипермаркете
(способ получения заказа: самовывоз из магазина),
то цена на товар может отличаться от указанной на сайте.
Для того чтобы уточнить цену на этот товар в гипермаркете,
позвоните в интересующий вас магазин. Контакты
Минимальная сумма заказа — 300 рублей
Чтобы воспользоваться сервисом «В избранное», необходимо войти на сайт.