• Главная
  • Информация
  • Обзоры
  • Популярные форматы календарей для офиса. Производственный календарь на 2020 год – незаменимый помощник в офисе

Популярные форматы календарей для офиса. Производственный календарь на 2020 год – незаменимый помощник в офисе

Контролировать дедлайны, грамотно планировать неделю, месяц или квартал, не забыть о приближающихся праздниках и выходных – в этом поможет большой настенный календарь. Это функциональный корпоративный подарок и эффективный рекламный носитель для бизнеса. Календари на 2020 год для офиса удобно подобрать оптом, чтобы создать единую стилистику оформления помещений.

Основные форматы календарей

В зависимости от сферы применения календари различаются по размеру от карманных (7×10 см) до настенных (30×30 см). Также есть промежуточный вариант – настольные (16×10 см). 

Настенные

Для коллективного использования в офисе наиболее удобны календари, которые вешаются на стену. Какие настенные календари бывают? Это зависит от способа смены листов (отрывной, перекидной или плакат), а также размера (изготавливают от А5 до А1).

Календарь выполняет не только прямую функцию – напоминания даты, но и декорирования интерьера и поддержания корпоративной культуры. Поэтому дизайн листов с хронологией может быть самым разнообразным: меняются формы и материалы. Производители сейчас предлагают календари из:

 

 

  • ✓ картона;
  • ✓ бумаги;
  • ✓ пластика;
  • ✓ холста;
  • ✓ дерева.


Плакаты или постеры

Представляют собой разлинованное полотно, каждая ячейка в котором новый месяц. Даты начертаны на фоне дизайна, принта, фотографии. Также публикуется рекламная или PR-информация.

Отрывные

Такая конструкция знакома многим с детства. К концу года календарик медленно исчезает. Отрывной элемент – это лист с датой, днем недели и краткой информацией. На нем также есть поле для заметок. По истечении дня лист отрывается, сохраняется, либо выбрасывается. Перфорированы могут быть не только листы с днями недели, но и целыми месяцами, то есть лист удаляется по прошествии месяца.

Магнитные

Основное отличие этого календаря в способе крепления. Такие календари можно размещать на холодильники, специальные флипчарты, стены с металлизированным покрытием.

Перекидные

Универсальный тип крепления. Блоки держатся на кольцах и легко перелистываются. Такие календари чаще всего имеют специальную ленту с курсором-бегунком. Перекидными бывают как настенные, так и миниатюрные календари, устанавливаемые на столе.

Настольные

Вам не придется отвлекаться от текущей задачи и искать нужную дату в поисковике или онлайн-приложении на смартфоне, настольный календарь всегда перед глазами. Он не занимает много места, может иметь декоративную функцию. На листах с датами могут располагаться интересные факты или мотивирующие цитаты. 

Настольные календари также имеют подвиды:

  • ✓ планинги;
  • ✓ календари-домики;
  • ✓ календари-книги;
  • ✓ календари с подставкой.

Такой тип календарей используется сотрудниками индивидуально, поэтому приобретение настольных календарей оптом станет хорошей идеей для новогоднего подарка коллективу.

Карманные

Также к календарям для индивидуального использования относят карманные. Они легко помещаются в бумажник, визитницу, картхолдер. Такой вкладыш с датами станет функциональным дополнением к подарку.

 

 

 

 

 

 

Составные элементы календаря

Вне зависимости от дизайнерских усовершенствований в основе настенных календарей лежит простая конструкция: 

  • 1. Основной блок с датами в виде отрывных листов или перекидных топ-слайдов;
  • 2. Ригель – стержень с изгибом под гвоздик или канцелярскую кнопку. Он выполняет роль крючка, на который вешают календарь;
  • 3. Гребень – кольца, к которым крепятся листы и ригель.
  • 4. Курсор-бегунок – пластиковое окошко, двигающееся по прозрачной ленте. Оно фиксируется на сегодняшней дате.

Виды календарей по датам

В зависимости от цели использования календаря, выбирайте блок с определенным форматом отображения дат. Какие бывают виды календари по способу датирования?

Ежедневные

Такие календари дают полную характеристику дня. На листе печатается число, месяц, день недели, какие лунные сутки, какой сегодня праздник и какие выдающиеся личности родились в этот день. Чаще используется для перекидных или отрывных форматах.

Ежемесячные

Стандартное датирование. На одном листе указаны дни недели текущего месяца. Каждый день в своей ячейке. Они могут иметь цветовые выделения, чтобы пользователь сразу мог определить выходные и праздничные дни.

Квартальные

Распространенный формат для офиса. Помогает охватить целый период. Подходит для долгосрочного планирования и мониторинга дедлайнов. Обычно этот тип датирования используется в настенных календарях, которые имеют один ригель, но три блока.

Годовые

Перед глазами пользователи целый год. Такие календари бывают разных форматов от карманных до больших настенных. Последние подходят для людей, любящих зачеркивать даты. 

Событийные

Эти календари привязаны к определенным событиям и мероприятиям регионального или общегосударственного масштаба. Ежегодно президент объявляет указом, чему будет посвящен грядущий год. Так 2019 Год театра в России сменяет 2020 Год памяти и славы.

Производственные

Что такое производственный календарь? Многие пользуются таким форматом, но мало кто знает, что он называется табель-календарь или производственный. Он помогает рассчитывать рабочее время сотрудника. Ежегодно выпускается специальный рабочий производственный календарь на 2020 год с праздниками и выходными. 

Датированная продукция является важной составляющей корпоративного быта компании. Календари помогают быстро сфокусироваться на текущей дате, не отвлекаясь от рабочих задач. Кроме того, календари оптом помогут решить вопрос с праздничными сувенирами для сотрудников компании.

Купить календари